家庭风波作文
一天出去散步,我看见一个叔叔手里牵着四只雪白的狗,我羡慕极了,一回家就吵着闹着要一只狗。
妈妈双手叉腰,生气地吼道:“这怎么行啊?狗可是又脏又臭,还会掉毛,家里要是养了狗,得有多乱!”
我露出可怜的表情,哀求道:“妈妈,你看那只小狗多可爱呀,而且如果乱了,我来收拾,求你了!”
“对啊,老婆,你就答应她吧,一只狗有什么,如果买了,孩子生活中能增加多少乐趣呀!”爸爸在旁边帮腔。
“就是不行!”妈妈瞪了爸爸一眼,大叫道,“孩子连自己都管不好,还能管好狗?”
“何君,你做得很对,宠物就是不该养,孩子要把心思放在学习上才行。”姥爷在一旁慢吞吞地说。
“我认为呀,她要养就给她养呗,反正只是只狗而已,能发生什么?”姥姥满不在乎的嘀咕道。
妈妈听见了,大声反驳道:“妈,养狗可麻烦了,要喂食、打针、遛狗。可没你想的那么简单!”
“叮铃铃”电话响了,里面传出我的朋友玲玲的声音“沫沫,我家的母狗生小狗啦!要不要送你一只?”我开心地一蹦三尺高,叫道:“太好了,我正想要一只小狗呢!”
妈妈一把抢过电话,说道:“玲玲,我们不要小狗,谢谢你!”然后挂了电话。
我一见妈妈这样,只好回房间写作业去了,一场家庭风波就此结束。