周末,爸爸妈妈都去上班了,但又怕我不好好写作业,妈妈便与我约法三章。在妈妈强大气势地压迫下,我只好无奈地答应了。
到了傍晚,我终于把作业写完了,我不由得长呼了一口气。我见楼下还没有妈妈的声响,便蹑手蹑脚地去感受“数码世界”的魅力了。呀!没想到我今天走“狗屎运”了!一定是我早上吃的那块“狗屎糖”!我竟然找到了《速度与激情7》!“哈哈,哥今天的好运值爆棚!”
正当我沉迷在这理智与狂野并存的飙车之中时,开门的钥匙声突然响起!我急忙去拿遥控器关掉电视,但在下一瞬,门已经完全打开,我的最后一丝希望也破灭了。可正当我准备迎接这“狂风暴雨”时,我好像发现了什么!只见一位瘦瘦的男人走了进来。“呦,运气不错呀!”他奸笑道:“哪找到的《速度与激情7》呀?我也要看看!”没错,这位男子正是我的老“战友”爸爸。下一分钟,只见沙发上有一对父子,正目不转睛地看着电视。
然而,我们却没有注意到,危险正在从楼下逼近。
“咳咳,请问两位大帅哥,再看什么好看的呀?”“《速度与激情7》”我不耐烦地说道。但下一秒,我和爸爸都感到了一点:这声音有点耳熟啊!难道是……我们父子俩一起看向了门口,只见妈妈悠然自得地站在鞋柜旁,笑嘻嘻地看着我们。我向爸爸使了一个眼色,便迅速关掉电视,逃回我的书房。过了一会,怎么感觉外面有点吵呀?我悄悄地打开了房门,向客厅窥探。
等我看清楚了,妈妈竟然在津津有味地看着肥皂剧!