家庭风波作文
今天,天气清新,万里无云,秋高气爽,蔚蓝的天空中,有几朵可爱洁白的云朵,太阳被几朵调皮的小白云挡住了脸,露出了一丝丝凉意,几只勤劳的小蜜蜂,在一朵飘着香味儿的花儿上努力地找着蜂蜜,两只红黑相间,蓝色边的大蝴蝶,在天空中若隐若现。
叮铃铃——叮铃铃,放学了,我拿起书包,靠上椅子,没等老师说放学,就已经溜出了教室,我一直奔跑回家,一边跑,还一边用纸巾抹汗,心想:为了准时看电视,拼了,还加快了速度,回到家,汗像豆子一样啪啪地落了下来,衣服好象刚游完泳的泳衣,纸巾已经
湿得不成样了,我也顾不了那么多,换了身衣后,就走到妈妈面前。
在妈妈面前,抱着妈妈的手,用力地摇,撒娇地说:“妈妈,给我看一会电视吧!”我的声音小小的,像一个无助的小婴儿发出的哭声,问的时候,心里有一些恐惧,怕妈妈说:“作业没做完,休想。”
妈妈转过头来,却微笑地摸了摸我的头温柔地问我:“看电视可有5个条件,一:钢琴,二:做作业,三:做数学,四:把两条红领巾冼干净,五:写一段英语的自我介绍,完成了,就可以看了。”
一听到,有条件,我就哀求:“妈妈给我看一会电视,就一会,或者把条件减少几个。”我看妈妈没反应,就使劲拿着妈妈的手摇,妈妈没理我,我愤怒地跺脚,还一边唱着歌:“我的好妈妈,为什么好,就是因为给我看电视……”
这时妈妈有点严肃了,眉头变成了一个川字,眼睛瞪得大大的,撅起了嘴说:“一定要完成所有条件,要不就休想看电视。”然后就随手拿起遥控器藏了起来。
我的眉毛立刻变成了八字,嘟着小嘴,甩开了妈妈的手,大声抱怨到:“为什么你能随时看电视,而且一看就几个小时,而我连15分钟都不行。”那声音如同山蹦地裂,闷雷滚动,我跑到了我的房间,啪的声重重地关上了门,那一声惊天动地,真是吓死人了。
这时,妈妈走到我的房间,把门打开,然后坐到了我的床上,轻声细语地说:“子不学,非所宜。幼不学,老何为……”
我说:“什么子不学,非所宜。幼不学,老何为……,都不知道,我只知道你存心不让我看电视。”我用手拼命地打着床,一不小心打到了妈妈的手。
妈妈气呼呼地说:“我是不会让步的。”她边说边坐直了,挺起了腰板。
我哇的一声哭了起来,一边哭,还一边抹眼泪说:“小气鬼,就给我看一会电视都不行。”
这时,妈妈的心一下软成了一块豆腐说:“那好吧!就看一会儿,15分钟。”这下在流泪的我,一下子就兴高采烈了。
我一边看着精彩的电视,一边想,在这一次家庭风波中,我取得了胜利,还打了一场口水战。