家庭风波作文
“起床了”,“起床了”,太阳都晒着屁股了,怎么还不起床啊!妈妈一边敲门一边喊道。
我一看表,才六点,便皱着眉头嚷道:“才六点就叫人家起床,今天又不上学!”我不耐烦地大声说。“就是因为星期六才叫你起床,咱家已经一个星期没打扫卫生了,再不打扫,就生活在灰尘里了。”妈妈说完就离开了。“真是的,周末也不让我睡个懒觉。”我一边嘟囔着,一边穿着衣服,极不情愿地爬了起来,新的一天就这样开始了。
“赶紧吃啊,你要是再磨磨蹭蹭的,浪费时间,就多打扫一个房间!”我正在慢吞吞地吃着,客厅里再次响起妈妈的声音。我赶紧狼吞虎咽,扒完了饭。对于妈妈话,我是一点也不敢怠慢,如果有丝毫懈怠,我中午就要饿肚子了,我弯着腰把每一件家具都仔仔细细地擦两遍,确信没了灰尘,才蹑手蹑脚地下楼玩起了电脑。正玩到兴头上,楼上又响起妈妈刺耳的声音:“你怎么打扫的房间啊,地板那么脏,还有头发!柜子怎么擦的,一摸一把灰!还有桌子,没一片干净的地方!还真会偷懒,午饭不许吃了!”
“谁说我没弄干净,我把柜子、桌子、都擦了两遍,地也拖了好几遍,不可能有灰尘,你冤枉好人!”我也不甘示弱,扯着嗓门喊。
“不信啊,不信你自己上楼瞧瞧,有灰尘你明天一天就别吃饭,怎么样?”“行,不吃就不吃,我本来就打扫的干干净净,一点也不心虚,要是没有灰尘,那你也一天别吃饭了!”我不服气地说。
到了房间,我把洗干净的手给妈妈看,没有灰尘吧!我摸一样东西给妈妈看一次,手都没脏,便神气十足的对妈妈说:“看,没灰尘吧,哼,你一天不能吃饭,我洋洋得意地说。”这是没有,你来看看柜子上面。啊!柜子上面,我没擦啊,她眼睛也太厉害了吧,连那都能看到?我心想。我颤颤抖抖地踩在凳子上,定睛一看,啊,不会吧,这上面怎么这么多灰尘啊,老天爷,救救我吧,我双手合十暗暗祈祷。
“下来,我摸一下给你看!”妈妈手一伸,就摸到了柜子的顶端,我的心一下子提到了嗓子眼,“看看,这是不是灰?”我睁开眼睛,看见妈妈的手上粘满了灰尘,我感到,我死定了。她又说:“你再看看床底下,我心想:床底下我可不怕,我拖了,我趴在地上一看,又用手摸了摸,才放心地说:“怎么,这床底下没灰,我早拖过了。”那你看看沙发底下,啊,不会吧?沙发底下也检查,我不看不知,一看大惊失色,沙发底下竟然有蜘蛛网,一顿饭没了!哎,真够倒霉的,一天不吃饭,我还不饿死!于是,中午的时候,我猫着腰,偷偷潜入厨房,把提前准备好的面包拿出来,准备好好的吃一顿。
嘿嘿,家庭风波真像一颗定时XX,不小心还真的会爆炸……