一阵胜过任何化学的超级臭气渐渐从厨房里飘了出来,我和爸爸见状,赶忙从家里跑了出来,一直跑到中心广场才停下来。
我大口大口地呼吸着新鲜空气,无可奈何地和爸爸商议:“爸爸,再让妈妈这么下去可不是办法,看来得联合爷爷一起反对妈妈了。”这是怎么回事?这还得从妈妈去泰国后说起。自从妈妈去泰国之后,她从此就喜欢上了榴莲。她一吃榴莲,我和爸爸的意见就立刻上来了,先是爸爸反对:榴莲一点儿也不好吃,非常粘的。随后,我也加入抗议行列:榴莲一吃起来就搞得屋子里臭气熏天的,严重影响家里的卫生环境,我坚决不同意你再这么吃下去!虽然我们的抗议已经持续了十来天左右,可妈妈完全对我们的抗议视而不见,仍旧我行我素。“好哇,她是不把我们放在眼里是吧!”我气的满脸通红,恨不得一下子把榴莲全扔进垃圾堆里。不过,最近爷爷也反映冰箱里一股臭味,最好把他也拉拢到抗议的队伍里面。我们给爷爷打了电话,结果他当场在电话里暴跳如雷了。不一会儿,爷爷赶到了,起义军浩浩荡荡地杀进家里。经过漫长地谈判,我们向妈妈列举了种种榴莲的不是,最终让妈妈扔掉了哪些榴莲。
但事情还没完,一个月后,家里又传来了这样一阵声音。“哇,化学毒气又来了,快跑呀!”