家庭生活作文
看到老师写在黑板上的作文题目:《家庭风波》,我的脑海中立刻浮现出了那一幕,请听我娓娓道来。
一个星期天的中午,快到做午饭的时间,妈妈让爸爸去热馒头,可爸爸哪里顾得上,他好不容易能休息一天,正在网上看NBA直播呢!我看到妈妈正在忙着洗一家人的衣服,偷偷一笑,准备帮妈妈热馒头,给她一个惊喜。
我蹑手蹑脚地来到厨房,悄悄地热上了馒头。还想象着妈妈惊喜的表情呢!
没过两分钟,妈妈就闻“味”而来了,“什么味啊?”她自言自语道,边说边从阳台向客厅走去,“啊!——”,走动随着一声尖叫变成了跑动,我也闻声从书房出来,只见客厅里满是白烟还伴着呛人的糊味。
妈妈一个箭步冲到厨房,伸手关了燃气开关。她麻利的掀开已经烧成黑锅的锅盖,天啊,原来锅里没加水!
这时的我已经吓哭了:“妈妈,对不起,我只想帮你热馒头!”,妈妈心疼地搂住我。这时,感觉大事不妙的爸爸也已经来到了客厅,妈妈一看到他就气得不得了,对我说:“没事乖,别哭,把厨房烧了也没事,不关你的事儿,别哭啊宝贝儿!”
爸爸一听这话也火了:“你怎么这么大能耐啊,厨房烧了你赔啊,多大点事啊。”
看到此景,我更害怕了:“爸爸妈妈你们别吵了,都是我的错!”,听我这么一说,妈妈冲爸爸说了句:“这下你满意了吧!”就拉着我的手走了……
这件事虽然过去了2年多了,但我始终都不会忘记,它让我明白,在生活中要做一个有心人,要多了解、学习一些生活常识,千万不能好心办坏事!