我们家的家庭成员很爱看电视,个个都是电视迷,而且我们还有一个“优良传统”就是特别喜欢把电视遥控器拿在手里,这样一来,不免总是会发生一些家庭大战,这样的大战经常会有,而且愈演愈烈!
星期日,我写完作业,来到客厅,打开电视,我正看着狮子与小鹿作斗争的画面,使我深深陶醉了,不过,我并没注意到遥控器,把它放在沙发旁边,没想到,妈妈竟然看准了这个时机,从我后面偷袭,我的动画片瞬间,于是,我俩争吵了起来。
“给我看一会吧,老妈。”我的手像拜佛似的向着老妈。
“不行,小孩子不能看电视。”妈妈一本正经的说。
“可是,今天是星期日呀。”软的不行我就来硬的了。
“那你为什么不用星期天的时间来学习一些有用的知识呢?”
爸爸刚回来就见我俩在吵架,于是赶忙劝架,他这一只手在拉住我的手,另一只手却想控制遥控器,我注意到了,却又眯小眼睛,假装看不见地问“老爸,你今天有一点不对劲呀。”老爸心虚了:“没什么。”我假装相信心里却酝酿着惊天的计划,于是,我和妈妈先压压心中的火气,成了同盟军,准备反攻。
我瞪着眼睛,板着一副脸,开始从正面攻击,而妈妈从后面夹击,我们俩个个都怒气冲冲,再看看爸爸,他见我们那么强势,连忙举手投降,因为“红色娘子军永远是最厉害,我们双手一拍,成功!
我们事成之后商量怎样看电视,我们一人看半小时轮流,至于爸爸,我们把电脑让给了他,后来,妈妈也教育了我家庭成员之间要互相尊重,理解别人。
虽然,这样的家庭大战会经常发生,不过,它给我们带来的更多的是温暖和趣味性。