老爸在家里是专业和事佬一百年,而我在家就是一颗开心果。但是老妈的情绪就如同天上的云一样摇摆不定,生气时是一条凶恶的喷火龙,开心时则像一只小绵羊。
暑假里的一天,老妈出去购物,走之前叮嘱我必须把作业写完才能看电视。我信誓旦旦地说:“没问题!“老妈这才走了。“哼!傻子才听你的话呢!”我心中暗想,立刻打开电视,津津有味地看起来。
有了之前几次教训,我在电视机上盖了一大堆湿纸巾,还时不时朝窗外看看。突然我看到老妈到楼下了!不好!我赶紧关掉电视,扔掉纸巾,迅速把遥控器放回原位,然后冲进书房写作业。
我竖起耳朵听着,门开了!老妈回来了。我偷偷躲在门后暗暗观察着。她摸了摸电视,又看了看遥控器的位置,摇摇头,没发现什么异样。我长长地松了一口气。就在我以为没事的时候,老妈怒气冲冲地闯进房间,我一惊:“母上大人光临寒舍有何贵干?”
“别装傻,你一定看电视了!”
“没有啊!”我还在“垂死挣扎”着。
“哼!电表上的度数都高了好几度!”
此刻的老妈就好像一条要喷火的龙,我一看大事不妙,便想三十六计走为上计。但姜还是老的辣,老妈早就看出我的意图,把门堵得死死的。我只好使出那个万试万灵的方法。我单膝跪地,说道:“小人实属有罪,不知母上大人如何处罚?”
“呵呵,今天的作业再加上100道计算题!”
“啊!世上只有母上大人好!”我唱道,搂紧了妈妈的腿。
老妈无奈地摇摇头:“算了,时间不早了,你抓紧时间完成今天的作业就行啦!”
“耶!老妈万岁!”