星期天,吃过午饭,我把碗往厨房一放。“哎”,又一头钻进了书本里,忽然厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且越来越高,越来越清楚,这是怎么回事呢。我心里挺纳闷。我知道爸爸妈妈平常吃很少吵嘴的,于是我便蹑手蹑脚地走向厨房,厨房门紧紧关着,我便贴进了门,悄悄的偷听
“哎看你把他惯成什么样子了,整天什么活儿也不干。”这是爸爸的声音。显然,爸爸是恼怒了,我的心不由得“咚咚”地跳起来“别那么大声音好不好,小静在屋里写作业,别打扰他。”妈妈一边责备爸爸一边刷着碗筷。听到这里,我的脸“唰”地红了,“学习,学习,你整天就知道让他学习,这样长期下去他就要变成四体不勤的懒人了。”爸爸的话激怒了妈妈,只听见厨房的碗筷砰的叮当直响,妈妈生气的说:“那个家长不希望自己的孩子多学点儿知识,我怎么忍心让她干家务活。”站在厨房,一直没吱声的姐姐也开了腔:“妈妈说的也有道理,晓静师德抓紧时间学习,可是适当地让他干点活,休息休息,脑子学习的效果不是更好吗,再说他现在确实已经变懒了,连他自己的袜子脏了也要让别人写,我看还是让他干点活,使他从小养成一种热爱劳动的良好习惯。”厨房里一阵沉寂,我推开厨房的门,带着几分惭愧说:“妈妈,您让我刷碗吧。”妈妈怔怔地。看着我,随机有惊喜地笑了“小静,你都听到了。”妈妈安慰似的问我,我刷着碗没有吱声。这场不愉快的风波很快就结束了,可是我的心却久久不能平静,我还在默默的想着,想着……