夏天到了,天气十分炎热,太阳就像一个大火球炙烤着大地。
今天是周五,老师布置的作业格外的多,如同千斤重担压在我的身上。我一回家就奋笔疾书的写作业。这时妈妈回来了。我愁眉苦脸地说:“妈妈,今天作业好多啊!”妈妈鼓励我说:“没关系,你肯定能写完的。”
过了一会儿,我充满希望的眼神对妈妈说:“我可以看会电视吗?”妈妈也非常肯定的眼神对我说:“不可以,要先写完数学作业,再练习下吉他,对了还有英语听写。”我不乐意了,略带愤怒的说:“你自己在看电视啊!凭什么要让我先写作业!”妈妈生气的站了起来,脖子上的青筋暴起,大声说道:“就凭你还是个学生,是我儿子,你就要听我的!”
我火冒三丈地反驳道:“大懒虫,我就不听你的!”
妈妈把我拽到书桌边怒斥道:“今天你别想看电视了,赶紧写作业。”
我暴跳如雷把作业一扔,说道:“我今天太累了,需要休息,看电视。”
妈妈眼角闪着泪花伤心的说:“我辛辛苦苦把你养这么大,你竟然还不听我的话!”
看到妈妈如此伤心和难过,我失落地坐在地上哀求道:“那我写完英语作业,数学明天写可以吗?”妈妈听到我的哀求,也放缓了语气说:“对不起,儿子,妈妈不该这么凶,乱发脾气,也应该考虑你的感受。我答应你的要求”
“我也不该无理取闹。”我一脸愧疚的说着轻轻地抹去妈妈眼角的泪珠。
就这样一场风波平息了,在爱的包容下,我与妈妈都认识到了自己的错误。