家庭风波作文
六月天,就像孩子的脸,说变就变,我们的家庭也是一样。有时会发生一场“大战”,有时会“和平”。这不,一场“大战”又上演了。
这场“大战”的起因是:爸爸整天就在家中看手机、上厕所,什么家务活也不干,所有的家务全部分担到了妈妈身上,妈妈非常不服气,就和正坐在沙发上看手机的爸爸吵了起来。
一开始,“战争”非常激烈,妈妈和爸爸你一句、我一句地争吵着,争得面红耳赤……到“战争”的中间,爸爸似乎有点儿吵不过妈妈了,可还一直在顽强抵抗,双方争得不可开交……到了战争的最后,爸爸似乎没有理由可说了,就笑了笑,拿起手机起身,灰溜溜地走进了房间里,这场“大战”,妈妈大获全胜。
过了一个多月,家中再次爆发了一场“战争”。是因为我数学考试没考好,只考了八十几分,排在了班上三十多名,并且错的都是不该错的题目,妈妈看了我的卷子,怒火中烧,顿时气不打一处来,抄起家伙就往我身上打去。我顽强抵抗了一段时间后,觉得妈妈这样是为我好,就停止抵抗缴械投降了。妈妈打完我后,帮我分析了一下我错的题目,并叮嘱我下次考试一定要认真,争取下次不犯这样的错误了。这场大战,老妈再一次大获全胜。
这就是我们家的风波,一场没有硝烟的战争,同学们,你们的家庭风波又是怎样的呢?