我是一个贪玩儿的孩子,每天放学我都想着怎么才可以玩儿的痛快。
有次周末,老师布置了一项摘抄作业。当时我又着急着想赶紧把作业写完出去和小朋友们玩儿,于是我掂起笔在作业本上龙飞凤舞了一番,也不管页面有多脏乱。妈妈看了我写的“草书”非常生气,但妈妈还是耐着性子,心平气和地对我说:“字体太差,页面太乱,你还是重写一遍吧!”我一听可不乐意了,生气的反驳道:“不行,我不愿意重写!”。妈妈继续给我讲着道理,我还急着出去玩儿呢,很快就不耐烦了,吼道:“反正我就是不重写,这是我辛辛苦苦写的,那么多都快累死了。我不管,无论如何我都不会重写的,哼!”。
我和妈妈僵持那儿了。这时,爸爸闻声赶来,怒目圆瞪,对着我大吼:“你写的不好为什么不重写?让你重写你就得重写!”。我听了更不服气了,心想:切,我怕什么?你越是让我重写我还偏不重写了。三十六计——走为上,不行我溜!爸爸见我要走,使出了绝技——河东狮吼:“你走的话就别回来了!”当时我也被气晕了头,喊了句“不回就不回!”,然后甩门而出。
只听大门“啪”的一声关上了,我被锁在了门外。瞬间我就怕了起来,也不敢走远,一直在门口徘徊,希望他们俩能把门打开把我叫回去。可是三分钟过去了,五分钟过去了,十分钟也过去了……大门依然紧闭,丝毫没有打开的意思,我的希望破灭了。c腿也酸了,脚也麻了,几次抬手想敲门却又放下了。
正在我纠结后悔的时候,门开了。妈妈站在门口严肃却又怜爱地对我说:“进来吧”,我一听,心头一喜,迫不急待的进了屋。这时爸爸妈妈也缓和了不少,又耐心地给我讲了一些道理,我仔细想想,他们说的不无道理,莫等闲,白了少年头,空悲切!于是,我又坐了下来,把那篇文章重新工工整整的抄了一遍。爸爸妈妈看着我,会心的笑了。