家庭风波作文
傍晚八点,我和弟弟倚在沙发上看电视,蓦地,爸爸颤颤巍巍地走进来,仿佛打醉拳一般,身子一会儿向左倾,一会儿往右斜。只见爸爸左手拿着一个啤酒瓶,右手挎着黑包,还不时吮吸几口酒,嘴里还嘟囔着:“好——酒!好酒!再——来一——瓶!‘'
这时,坐在旁边的妈妈攥着拳头,气得哆嗦乱颤,脊背抽搐着,像得了气喘一样。一霎时,我意识到,在0,0001秒后会有一场”腥风血雨'’。果然,妈妈站起身,一个箭步冲向爸爸,夺过啤酒瓶,用力掷在桌子上。接着,她拎起爸爸的领角,揪着他的耳朵,嘴一撇,发起“火力全开”的猛烈攻击:“吴——品——锋——!这么晚才回来,那也就算了,还喝得醉醺醺的,跟块糜烂的烂泥似的······”妈妈说话像机关枪,嗒嗒嗒,嗒嗒嗒,简直停不下来。说完之后,妈妈大哈一口气,脚一跺,鼻子一哼,她那又黑又长的眼睫毛垂下来像花蕾一样。可爸爸眉毛一挑,头一抬,手一摊,一声不吭,又从衣兜里掏出打火机,抽出一根香烟,将烟头一燃,一缕缕青烟弥漫着,好似此时这刀光剑影的战场上的硝烟。只见爸爸翘起二郎腿,抿着烟头,还哼起小曲来。妈妈见了更是火上浇油,她恨铁不成钢,挽起袖子,清了清嗓子,干咳了一声,使出了她那有着千年内力的“河东狮吼”。这声音如雷贯耳,像半天里起了个霹雳,震得整个家都动了。爸爸呕着气,怒火中烧,他把香烟往垃圾桶一扔,跟妈妈拌起嘴来。
他们一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。我和弟弟见了,面面相觑,目光呆滞,决定劝劝他俩。我拉住妈妈,劝了劝她,可妈妈赌气转向另一边;弟弟搀住爸爸,劝了劝他,可爸爸不打话茬。画面僵局了几秒后,妈妈双手交叉放在胸前,重重地摔了一下门,回到房间。爸爸却坐在沙发上,捶着沙发。
哎!这场家庭风波何时才能结束啊!