比起以前,我家有些变化,这些变化,成了家庭之战的导火索。
过去,我家从不养宠物,但自从买了珍珠熊后,家里的烦恼就多了。
开学后的几天,爸爸担心影响我的学习,要求我扔了珍珠熊,我愣住了,刚想说话,却被爸爸的“河东狮吼”镇住了。
现在,家里除了爸爸以外,其他人都有各自的想法,情况与二战末期的战况神似:我成了以色列,想说啥还不敢说;妈妈是英国,有权有势,可惜敌不过众国;奶奶是瑞士,啥也不管,只管家务;爷爷是美国,开始还“中立”,但被惹急了,后果很“严重”;爸爸成了德国,力量巨大,可是在国际上无权无势;而珍珠熊在“德国”的眼里成了无恶不作的日本,默默等待“联合国”的制裁。
爸爸说:“今天无论如何也要把珍珠熊扔掉!”走进房间还又加一句,“这是最后一次通牒!”
我暗自窃笑,小声说:“扔,我扔在我房间里。”可情报被德国某情报员的“顺风耳”听见了,杀了个“回马枪”:“你小子想造反吗?”
经过一次次“武装斗争”、“局部战争”、“持久战”与“强攻”,在“坦克战”中我们的“猛攻”下,“德国”看见情况不对,“希特勒”下令开始“闪电战”:“行,你们是老好人,我是大恶人,我去扔。”说完上网去了。
宠物啊,你不在时我日日盼,你来了却百家忧。各位,你们说,怎样才可以建立一个“和平条约”呢?