过年作文
过年啦,过年啦,超市里、大街上,到处都充满着“年”的味道。爸爸妈妈也从外地回来了,我们一家人说说笑笑,好不热闹。
爸爸去贴春联,妈妈和奶奶一起准备年夜饭,只有我一个“闲人”没有事情可做。爸爸好像看透了我的心思,说:“黄一诺,快去帮忙拿下胶带。”好吧,虽然事情很小,但我也算是为家里出了一份力。我赶紧把胶带递给爸爸!
忙了一上午,团圆饭终于做好了,望着这一桌丰盛的饭菜,我的口水都快流出来了!饭香也好像特别配合似的,四处乱窜,一直“窜”到了我的鼻子里,“快,快到我嘴里来吧!”我不禁大喊!妈妈和奶奶看到我的样子笑得合不拢嘴,“真是个小馋猫啊!”爸爸摸着我的头说!不用吃我都知道这些菜一定特别美味!
饭桌上,看着我们其乐融融的一家,我打心底觉得高兴,有爸爸妈妈和奶奶的陪伴,这才是最美好的事情!