过年了的作文
过年了,我们全家人可兴奋了。吃完年夜饭,我和爷爷拿着炮仗下楼去放。炮仗可真响呵!
回到家,春节晚会已经开始了。晚会的节目非常精彩。精彩的节目正在表演,我就等不及了,又和爷爷出去放了许多炮仗。
啊!终于到了12点。我和爷爷拿起大礼花。打开家门,在院子里就能听见外面放炮的声音。到了外面,噼噼叭叭声更大了,天空都变成红色的了,空气中到处都是一股火药味和烟味。我和爷爷拿出大礼花,放在地上,点着了大礼花的长稔。长稔闪着小火星快速地燃烧着,稔燃没了,就见一个大火球“嗖”地一声冲上高空,发出一声巨响,绽放出许多瑰丽无比的火花,象小伞一样飘下来。接着又一个大火球“嗖”地一声冲上高空,总共冲出了二十个大火球,每个火球放出的小火花颜色都不同,我的眼睛看花了。后来,我和爷爷就回家吃饭了。
这个除夕夜可真快乐啊!