过年了作文
每到腊月二十几的时候,脑海中总能够浮现出来,王宝强曾经唱的那首有钱没钱回家过年!
有钱没钱回家过年,家里总有年夜饭!
腊月份的列车每天都是拥挤的,因为有好多外面的游子想要回家过年,腊月份道路上的私家车也变得多了起来,大家总觉得在外面辛苦了一年,到了年底的时候应该回家陪伴自己的父母过一个快乐的年!
记忆中关于回家过年的记忆,就是上大学的时候,每到了腊月份的时候,总是早早的买好火车票,然后跟舍友相跟着一路奔跑赶火车回家。
整整一晚上的火车硬座,但我们每个人都特别的兴奋。前半夜基本上都不会睡觉,聊天或者玩手机听歌,然后也就讨论一些关于回家过年的事宜。
整整一夜的火车,但是大家都不会感到疲惫。
当第二天早晨太阳升起的时候,火车也进站了。然后大家都欢呼着,又到家了。又是一年回家过年时。
后来,远嫁他乡,每年回家过年,一开始是坐班车回家,后面就是自己开车回家过年。
只是,可能是因为不是回自己家,总觉得再也感受不到回家过年的那种喜悦。也总觉得回家过年成了一种应付。可能真的是去的地方不一样,心境也就有了不一样。
现在,好多年轻人也觉得回家过年这件事,变得不再重要。
而美好的记忆,还是比较怀念曾经回家过年的情景。