过年了作文
终于1月26日了!过年了!我大声的尖叫着!
我最喜欢过年了!因为有压岁钱!可以不做作业!可以放烟花、爆竹、擦炮、摔炮······可以打电脑,玩游戏!吃火锅!看春节联欢晚会!晚上可以在 草坪上野餐!晚上可以12点睡觉……26日,这一天的中午我们吃火锅,吃火锅也有讲究,讲究的就是三个字麻!辣!香!我们吃火锅就是要吃的麻、吃的辣、吃 的香!所以我们选用的是重庆火锅底料,配菜有川味香肠、广味香肠、脆皮肠、带鱼、善鱼、泥鳅……我们开始吃了,妈妈倒了很多菜进去。我问:“妈妈您倒这么 多菜进去干吗?我们又吃不完。”
“因为年年有余。”妈妈说。“妈妈你说的话是什么意思?”我问。“年年有余的意思是这一年余下来的东西、钱,我多放一些菜,就是让你吃不完,余的越多越好,好让这一年余下的东西、钱越多越好,其实就是图个吉利。”妈妈说。
“我知道了,妈妈!”我说。
“我吃饱!我可不可以下去玩?”我说。
“可以。”爸妈说。我带着烟花、爆竹、火炮,下去玩了。
我们玩得可疯了,我们用冲天炮去冲树,用擦炮去炸水、吓人、炸树、炸纸盒子……
晚上,我和我的朋友坐在草坪上野餐。我们大家异口同声地说:“过年就是好!”