“过年”作文
说出来有点俗气,别的跟我差不多大的小孩盼望过年是盼望那份热闹,我不是,我盼望过年盼望的仅仅是长辈们给我包的那一个个大红包。
不怕说出来让别人觉得我这个小孩市侩,从小我就喜欢收红包,不管是大红包还是小红包,我都喜欢,因为只有这些红包,既可以给有点迷信的我带来好运,也可以给我带来实际的好处。特别是越长大越需要钱来买书的我,过年算是我唯一可以获得“收入”去换取相应书籍的机会。我在这样一种盼望收入的心情里,开始盼望起不爱热闹的我并不喜欢的过年。
很小的时候,我就在所有人的面前表现出来了我对过年的不怎么喜欢,每次都是要捂着耳朵躲进书房里,才可以把一晚上的鞭炮声躲过。后来我发现自己一旦收到了长辈们给的红包,不管大小,我都会从书房里出来一下下,让自己也表示一下对大人们对我的喜庆祝福。越长大,我对红包的需求也就越大,长辈们却也对我越来越了解。他们不再要求我出去跟其他小朋友们玩鞭炮烟花,也不要求我从书房里出来跟他们聊天,他们会直接到我的书房里,给我正在看的书里夹一个红包,还把手放在最嘴唇边上给我示意不用多说什么。还有的长辈后来干脆直接让我也给他们一个红包,让我在红包里面写上我想要买来看的书,这样他们就既受到了我的红包,也收到了我的心声。他们会在有空的时候去书店给我采购一番,等到我去他们家玩或者他们来我家吃饭的时候,递给我那些书,算是把过年的喜庆延伸到了任何时候。
就是在这样一种被宠爱里,我盼望着每一年春节的到来。我知道到了过年的时候,我就是全世界最幸福的孩子,可以不用多说什么,就可以换来长辈们对我的爱。