过年作文
在我一天天的盼望中,过年的日子终于到来,家家户户顿时忙碌起来。到处都是买年货的人,大街小巷到处都是人山人海。
因为今年的大年三十要在大舅舅家度过,所以我和妈妈一早就出发了。到了大舅舅家,来开门得是刚上大班的侄子天天。大家有说有笑的来到了客厅。不到一会,人都陆续到齐了,大家便打起了牌。我在一旁等待着天黑,应为天黑了就代表着年夜饭好了。
等待着,等待着在不知不觉中天黑了,年夜饭好了。菜香四处飘散,大家的肚子都不争气的叫起来。大舅妈招呼着大家上座。刚吃了没多久,天天便说:“我最爱吃凉拌黄瓜了,但我最爱吃的还是凉拌黄瓜里的糖水了。”说完便端起盘子把一盘糖水都倒到嘴里。可一不小心,糖水倒的满身都是,只好去换衣服。可大家并没有生气,反到哈哈大笑。
吃完了年夜饭就到了发红包的时候,天天看着我拿了好多红包,便说:“为什么叔叔有那么多红包,我却没有?”我本以为会马上给天天红包,可大舅舅却说:“只要你唱几首歌,红包马上就有了。如果你不唱,就没有红包了。”一听到不唱歌就没有红包,他马上说:“我唱的,我唱的。”说完便唱了起来,虽然全都唱的跑调,但还是赢得了大家的称赞。天天每唱完一首歌都会有一个红包,每拿到一个红包都会很高兴的说:“我又有红包了!”
等天天把歌唱完,春晚也就开始了,喜欢看的人都坐在电视机前面,不想看的人都到边上的桌上去打牌。等到了有自己想看的节目再来看。今年春晚的相声可有趣了,我和天天都倒在沙发上抱着肚子大笑,天天还笑的口水都流出来了。我说他好恶心,他还把口水擦在我的衣服上。还奸笑着说:“这样你也和我一样恶心了。”说完还对着我摆出胜利者的姿态。后来我说一句话他都重复一遍。我对他真是无语。
春晚看完了,我和妈妈跟大家告别。回家的路上,我一直在心里回想着这美好的一天。还对妈妈不停的说:“这真是一个美好的新年。这真是一个美好的开端。”
我在此祝大家新年快乐,鼠年吉祥。