过年快乐作文
我度过很多快乐的事,但是,最快乐的还是过年了。
去年,我度过了一个快乐而有趣的新年。
大年三十的早上,我急匆匆的就起了床,立刻跑到我的学习箱前,拿起我做的纸花,悄悄地爬进了哥哥睡的地方,把纸花猛的扔在他的头上,哥哥睁开眼,说:“对了,今天不是大年三十吗?我得快些起床。”我们来到饭桌前,啊!桌上的饭菜令我大开眼界,也令我垂涎三尺!有腊八粥、汤圆、饺子、红烧肉......,我们像馋猫一样吃完饭,便赶紧上街买烟花了。
我们来到卖烟花的地方,里面的烟花琳琅满目,有冲天炮、火炮、还有像一条绳子一样......。我们买了很多的烟花,兴高采烈的回家了!
中午,大街上人来人往,马路上的汽车也排着长龙大队呢!在外面工作的人,必定要赶回家来吃团圆饭。
到了大年三十的晚上,过年的高朝就到了,我们吃完年夜饭后,就开始看春节联欢晚会了,晚上不到八点半,外面就传来噼里啪啦的声响了,我们趴在阳台上看烟花,啊!有红色、有绿色、有黄色、有蓝色......,到了晚上十二点,我们拿起烟花就玩外跑,来到广场,那里的人已经很多了,不到十分钟,鞭炮声就已经彻夜不绝了。我仰望夜空,却不是夜空,五彩缤纷的烟花在空中变成了一道靓丽的风景,像一幅幅千姿百态、绚丽多彩的图案浮现在空中,让我眼花缭乱、激动不已!我连忙拿出烟花,把它小心翼翼地放在地上,几秒钟,“嗖”地一下,我们的烟花也上天了,我和哥哥欣喜若狂!就剩下孔明灯了,我许下了一个美好的愿望,孔明灯就高高的飞向天空,我非常开心!
马路上,广场上处处张灯结彩,整条大街灯火通明,除了放烟花,人们还要看灯会、吃元宵、守岁,预示着新的一年快乐吉祥。
不知不觉,春节就画上了园满的句号,我们告别了这一个有趣而快乐的春节,人们便开始了忙碌的生活。