过年的作文
“过年了,过年了!”我高兴地到处乱喊。
过年这一天是我最高兴的一天,我一口气买了一大盒花炮。在回家的路上我就打算怎么玩:“我首先一定要把垃圾池的烂脐橙炸个精光,再去炸臭水沟,然后再邀到吴智明、表哥、表弟一起玩花炮。”想到这里,我一溜烟似的跑回了家。
回到家中,我就像离玄的箭似的冲到客厅,连忙打开抽屉,把东西一样一样地翻开来,急切地想:“打火机,你在哪里呀!求求你快点出现吧,再不出现我就要“死”了!快点呀!”哈哈。终于找到你了!我连东西都没放回去,就冲出家门去玩花炮了。
我把一个花炮插进一个烂脐橙,点燃花炮。“啪”的一声,脐橙就炸开了花……
到了傍晚吃完年夜饭,我们大家马上集中在一起,我和表哥一队,吴智明、大表弟、小表弟一队,我一直藏在一个角落中,想:“来一个我就‘炸’一个人。”哪知半路杀出个陈咬金,吴智明竟然在楼上扔下一个“熊猫”牌花炮,我还不知道,吓得我个半死。
过年这一整天,都沉静在玩花炮当中,这真是快乐的一天呀。