春节的作文
小的时候,灯笼王曾告诉我:有一个叫年的兽,它会吃掉所有东西,你的职责是把年兽吓走,用你的火红的色彩告诉大家年来了……我点点头,明白一个灯笼所承担的责任……
“啪!”一个划炮在我脚下绽开,随即听见孩子们咯咯咯的笑声。我晃动着金黄色的裙子四处躲闪,脸已被惊吓与懊恼涨得通红,可他们却跑远了。
随着春节的临近,假期的开始,越来越多的孩子在小区里四散的跑着闹着,用各种新奇的方法点燃手中的小炮,捂住耳朵听那清脆的炸响。此起彼伏的炮声,打开孩子快乐的大门。划炮是简单的,孩子们的快乐亦是简单的,他们享受着童年的快乐与自由,单纯的小美好。
我和同伴被挂在楼道两旁,为每一个进楼的人们微笑。我常常想到灯笼王曾对我的叮嘱,为此,我感到十分兴奋,挺胸抬头,忽而静立不语,忽而翩翩舞蹈。为过往的人们增添一点新年的气氛,让他们从我红扑扑的脸上看到洋溢的热情。傍晚,我会替尉迟敬德和秦琼守护门口,红彤彤的留守黑夜,睁大眼睛到晨光熹微时。
随着春节的临近,年味也越来越浓了。逛商店的女人们,总是很晚才回家。她们提着为全家人过年准备的大包小包,脸上略带着着挑选商品的不易所产生的疲惫,但这种疲惫又被成功后的喜悦所替代,还有对几天后家人穿上新衣时快乐神情的憧憬,我甚至可以想象家里温暖的快乐,温馨的一家,团圆的除夕……我又痴痴的想着年夜饭想着家家团圆想着幸福温馨了。