过年的作文
过年啦!过年啦!企盼已久的传统节日“春节”就要到了。只见道路两旁的树上已经挂满了一颗颗红色的小灯笼,不时闪烁着美丽的光芒。商店里到处挤满了采购年货的人们,街道上人山人海。人们个个行色匆匆,大包小包地拎着东西往家里赶,真是一派热闹的景象。
我们来到附近的一家大型商场,一进门就被商店里琳琅满目的商品吸引住了:只见到处都是各种各样的年货,有春联、红灯笼、假鞭炮、红包以及各种丰富的年货,简直应有尽有。我和爸爸推着购物车,不一会儿就放满了东西,高兴的满载而归。
回到家里,我迫不及待的将春联和年画拿出来,和爸爸一起把它贴在门上,妈妈忙着准备晚上的年夜饭。等我们忙完了,妈妈也准备好了。哇,好丰盛的年饭啊!都是我平时最爱吃的,有清蒸桂花鱼、排骨汤和香喷喷的卤味等等,摆满了一桌。还没等开饭,我忍不住偷吃了一口,真香啊!正好被爸爸看见了,爸爸笑着说:“我也要一个。”
晚上8点,春节联欢晚会开始了。我们一家人坐在舒服的沙发上一起看电视,不时被电视里诙谐幽默的相声和逗人的小品惹得捧腹大笑。还有那优美欢快得歌曲、动感十足的舞蹈等等,真是好看极了,我和爸爸一直看到12点,妈妈却不知什么时候早在沙发上睡着了。
大年初一的早上,我们全家一起回到乡下的奶奶家。一进奶奶家,我忙对爷爷奶奶说“新年好”。奶奶高兴得给了我一个大红包,还嘱咐我要好好学习,奶奶真好。在奶奶家还可以放鞭炮,村里的小孩不时的放一个,把我吓一跳;姐姐买来礼花,和我一起放鞭炮,真是漂亮极了,五颜六色的像一朵朵美丽的花朵儿在欢迎新一年的到来。大人们有说有笑,有的一边喝茶一边聊天,有的走来走去到处给邻居街坊拜年呢。
每年的春节我都过得很开心,真希望天天过春节啊。我想起了爸爸曾经说过一句话:“一年之季在于春。”我想,在新的一年里要更加努力学习。就像春天里播下希望和开心的种子,在秋天才会有好的收获。