过年的作文
时间踏着飞雪,无声的流逝,只留下一串小巧的脚印;新年伴着钟声,欢笑着来到了我们的身边。新的一年多美啊,那辉煌的烟火,在夜空中划出一道道优美的弧线,整个天空,像一张巨大的,微笑着的脸,大地一片洁白,那是新年的洁白的新衣,多么美。
周围很静,大家都在家里玩乐。我不喜欢那种热气扑在脸上的感觉,便出来走走。这是夜晚,天上居然还有星星,一闪一闪的,对着地上的白雪眨眼睛。院子里还有我堆的雪人,他戴着帽子,围着毛茸茸的大围巾,笑吟吟的望着我,我走过去,轻轻的掬了一捧雪拍在他身上。望着那个雪人,我笑了,一想到过年,心里就有了一种无以名状的开心。
啪!啪!远处传来了鞭炮的声音,我循着声音走过去,只见几个小孩子,穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和围巾,正在放鞭炮。他们每点一个鞭炮,都会笑上一阵,并拍着手。看得出,他们很是高兴。看着他们欢快的笑着,跳着,我不由得被他们感染了,也笑了起来。
有个小孩子突然走过来,拉着我说:“姐姐,过来和我们一起玩吧,你看,我好厉害的,放了好多鞭炮了!”他一脸自豪的看着我,伸出手给我看正静躺在他手心里的剩下的最后几个鞭炮。我冲他笑了笑,拿起一个鞭炮,点燃,扔了出去:啪!感觉好像回到了那无忧无虑的童年,我和他们一起,笑着,跳着,那一刻,我真的好快乐。
出去转了一圈,回屋坐下。那时已经快十二点,奶奶正在煮饺子,一阵阵诱人的香味之钻进我的鼻孔,我咽了咽口水,跑到厨房。那一锅白玉似的饺子此刻正在锅里跳着优美的芭蕾,那洁白如玉的饺子,正在沸水里舞动,多像一只只白天鹅在天鹅湖中欢快的起舞啊!
当当当……奶奶家的老钟敲了十二下,十二点了,我站在窗前,看那烟火在空中绽放,烟火点燃,在空中划过一片辉煌,绚丽得让人移不开眼睛,这时,奶奶端着饺子走过来;“吃饺子罗!”妹妹大叫:“耶!过年真好!”
是啊!我望着窗外那片夺目的夜空,过年真好!