过年的作文
我最喜欢过年了,因为过年可以放鞭炮。
大年三十的那一天,我们一家人坐在沙发上看春节联欢晚会。我们在一起说说笑笑,非常快乐。特别是春节联欢晚会上面的小品笑的我们都合不上嘴了。到了12点多,我和爸爸就一起下楼放鞭炮。我们买了好多种烟花,都特别的好看。“咚,嗡!”“噼里啪啦,噼里啪啦。”什么样的鞭炮声都有,让我听得都不耐烦了。放完鞭炮以后,我们就上楼睡觉了。每一次过年,我都要1点2点了才睡觉。
早上,我起了床穿上了新衣服,然后就吃饺子。过年的时候,吃饺子就特别的香,不知道是为什么。到了老家,我们就开始拜年。
“过年好!”家家户户只要是认识的人总是要说这一句,相互问候一下。中午的时候,大家就都聚在一起,吃一顿饭。
晚上回到家,我早早的就躺到床上睡着了。因为三十那天晚上睡得太晚,所以就早早的睡了。