过年的作文
今天是个大好的日子,也是我盼望已久的日子,过年。早上妈妈早早起来就忙开了,先炖鱼烩菜,我呢!起来就是刷牙,洗脸,穿上新衣服和新鞋子。好高兴啊!
下午吃完饭,我和妈妈一起忙,调凉菜,摆水果,包饺子,我最先包的饺子很丑,妈妈教给我包饺子的要领,我就包的好看多了,但还要多练习,晚上一家人做在一起守岁。到了晚上小区里灯火通明,家家挂的红灯笼,门口贴的对联,好不喜庆。
我们一家做在桌边,爸妈喝着美酒,我喝着果汁看着晚会真高兴。我真想天天过年,但不想长大,妈妈说过一年我就长一岁,应该懂事了,不要让人再操心了,让我把下个学期的学习目标制定出来。我准备在下个学期争取进入班里中游,努力进入上游。
过年是全国人民最传统的节日,过年也是人们团圆的节日。还是我们小孩子向往的节日。