过年的作文
这一次过年爸爸要和伯父、伯母、堂哥、小姑妈、表哥、表弟一起回老家和年长的爷爷奶奶过年,可是因为妈妈要上班,所以爸爸只好先带我、妹妹先回老家,预计去一个星期,我要为喜爱种花的妈妈收集凤仙花种子。
回到老家,大人们决定要着过年期间带爷爷奶奶去探亲,让他们亲友聚一聚;大年初三,一行人先去古坑找大姑妈,约他一起去,接着到了林家,奶看到二姨婆高兴的不得了,几个老人家就在客厅聊天;接着前往名间,二姨婆也很久没见到舅公们及曾祖母,于是便何我们一起走春手足大会师;今年九十六岁的曾祖母住在名间的疗养院,奶奶看到曾祖母笑的很开心,到了名间也不忘去探望舅公们一家人聚在一起又浓浓的过年气氛,觉得好温馨。
经过了一整天的探亲,奶奶很高兴见到了多年没见的兄弟姐妹已曾祖母,我也完的好累,这才有过年的感觉!一家人的聚会很热闹,温馨,我觉得这才叫做“过年”。