过年作文
今天是大年三十,我在爷爷家过年。农村家家都贴着大红福字、大红对联、挂着小红旗,有的还挂着小铃铛,风一吹,叮叮当当的真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,胖胖的很可爱;还有那些老黄牛,哞哞的叫着,我还给它们喂草呢。最有意思的就是母鸡生蛋,它们生完蛋,咯咯的叫着,向人们报信。一听到它们的叫声,我就飞快地跑到鸡窝里,就能拣到一个还热乎的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷、奶奶领着我到外面放大鞭炮,大炮噼里啪啦地响着,震耳欲聋。我问爸爸,为什么姥姥家就不能放大鞭炮,而只能放小鞭呢?爸爸说,因为姥姥家住楼房,楼房高,楼与楼之间离得很近,在楼上放大鞭炮会有危险,震碎玻璃;而爷爷家在农村,房子矮,房子与房子之间离得很远,地方很空旷,不会有危险。