过年作文
“呀!”我伸了个懒腰,“今天是几号?”我一边想一边看床头柜上的日历,“啊!是除夕呐!今天一定很热闹!”
果然很热闹。我起床时。吃饭时·洗脸时都听到了“噼噼啪啪”的声音。连下午去外祖母家的时候,我下楼一看,满地都是一节节红色的小爆竹呢!
我和母亲走到了烟花爆竹的指定销售点。我说:“我要买烟花。”母亲说:“好!”于是买完烟花又朝外祖母家的大院走去。
进了外祖母家的大院,我就发现,草坪上插满了红旗。随后,又传来了一阵“噼噼啪啪”的声音。这时我想起了父亲,他三年没回家,都在上班,但是都没换班,怪不得能当警察呢。不过,他三年 没回家,也有“损失”,那就是我们家除了他,谁都不敢燃放爆竹,而邻居家又每到春节就出去旅游,所以我们六楼三年冷冷清。
年夜饭也不差。虽然4个人吃饭,但还是很丰盛。简单地说吧,菜有鱼有肉有蛋,还有我和小姐姐最爱吃的肉丸。
吃完饭后,我和母亲走到了一家还没关门的杂货店。母亲说:“家里的打火机用完了。”我说:那就再买一个。“于是买好了打火机又向前走。半道上母亲还教我怎样使用,便到:”我会使用了。“ 其实我4岁就会使用了,只是很胆小。
回到家,我就说:”我去放烟花了。“母亲说:”好。“于是一下子放完了所有烟花。虽然左手食指被烟花烧起了泡,但还是异常兴奋。
”8时啦!快来看春节联欢晚会!“我对母亲说。”我干完事就来看!“母亲说。
9时。母亲见我一副疲惫像,就问:”困不困?“我想:守岁守岁必须守到12时,去年不是10时睡的吗?今年一定能坚持到底!便说:”不困!“
快12时了。就在播出12时那一瞬间,外面一片混乱,主持人讲话的声音混合着外面爆炸的声音。我说:”我要睡觉。“母亲说:”睡觉吧!“于是,我们钻进被窝,共同进入了梦乡。
第2天晚上,我见父亲在看春节联欢晚会的重播,便说:”我要看!“于是最后一个小品也被我看完了。
过年处处充满欢笑,使我泡在快乐的大海中,要是天天这样就好了!