年初六的晚上,我和一个姐姐和一个弟弟还有两个大人一起玩鞭炮、放孔明灯。
我和姐姐、弟弟先平分鞭炮,然后开始玩。我有点怕放茶鞭,于是,我把所有的茶鞭都平分给了姐姐和弟弟,我自己就没有了。这时,姐姐把一些茶鞭分给了大人,弟弟也给了一些给大人,由于我把所有的茶鞭都分给了姐姐和弟弟,所以,我没给大人。
那两个大人简直是忘恩负义,我们给他们鞭炮玩,他们竟然利用鞭炮来炸我们,吓得我们左跑右跳。我们跑进屋子里,他们就往屋里炸。轰!一声巨响,吓得我们哇哇大叫!灯也在同时灭了。大家赶紧去开灯看看灯有没有被烧坏,好险好险,没烧坏。可是,我们的耳朵就快被炸聋了。气死我了,本来胆小的我不知从哪儿冒出一股勇气,拿了两根弟弟的鞭炮炸去,轰,轰!大人看到了,赶紧退后了几步,紧接着他们也扔过来。就这样,我们玩了很久。然后我们嘻嘻哈哈地跑到田野里去放孔明灯。
夜深了,我上床睡觉了,我想:要开学了,开学代表着要离开老家的亲朋好友、开学后不能像放假一样疯玩,要收心,好好学习。这个学期,我一定要考个好成绩,回家给家人报好消息,等着我吧!然后,我睡着了。
今天是最有意义的一天啊!