过年的作文
过大年啦!
今天,我们去买了很多年货~烟花和对联,哇!街上人山人海,车水马龙,,这边树上大红灯笼高高挂,那边喜庆贺语贴满街,到处呈现出一片节日的气氛。吆喝声,祝贺声,交汇成一片欢笑的海洋。
回到家,我们看见别人家都贴上了对联,我和哥哥就当起爸爸的小帮手来,在新对联的反面涂上胶水,爸爸从门框上撕下旧对联并换上新对联,爸爸说每家都要贴新对联,寓意着辞旧迎新,迎春接福,象征来年平安,吉祥。“晧晧,,翰翰,过来吃大餐了”,爷爷在催促着,嘿嘿,真有点饿了,顾不上洗手,直奔饭桌,桌上的菜应有尽有,琳琅满目,有大闸蟹,望潮,红烧猪蹄。爷爷还给我们小孩都发了压岁钱,哈哈,今年我又要发财了,还没吃好,我们就溜出去放烟花,我不敢点火捂着耳朵躲得很远,生 怕烟花打到我,哥哥却使劲的拽着我,说我胆小鬼,在他的激将下,我慢慢的也开始拿起烟花放了起来,烟花真好看,有的像狗尾草,有的是天马行空,还有的是闪亮星空,它们放到空中爆开,变成了很多像小雨点的碎片飘落下来。
过年真好,我真希望每天都过年!