过年的作文
一天又一天,一年又一年,离春节就剩下半个月了。我们一家三口对年的盼望也越来越强烈了,就从过年的新衣服说起吧。
先说老公吧,他是属兔的,下年是他的本命年。老公是个很有趣的人,过年喜欢穿新衣服,不像别的男人过年穿不穿新衣服都无所谓。用他自己的话来说:“过年就是辞旧迎新,不穿新衣服怎么体现新呢?”老公的心情我能理解,他小时候家里姊妹5个,生活不是那么富裕,这个过年的新衣啊是我们这一代人的巴望。如今生活富裕了,平时新衣服不断,换季衣服一套一套,但是过年穿新衣成了老公保留下来的习惯。于是趁有时间就上街给一家人置办新衣,尤其老公是本命年,光为红色的内衣就转了好几家内衣店,目前老公就剩下袜子没买,老公说:“打发一个是一个,你和妞妞也全部武装起来!”
再说我们家宝贝王怡晴,她的衣服可是伤透了我的头脑。一是半大不小的孩子衣服不好买,童装店里买不住,成人店样式太成熟;二是王怡晴对新衣服没什么感觉,买什么都无所谓,估计是这一代孩子新衣服穿多了的缘故。终于在一家童装店,看到了一件棉衣,艾莱依的仿版,前面有卡通图案,最大号的还正好合适。王怡晴也很高兴,原来她还是童心未泯啊,这将是我们最后一次在童装店买衣服。王怡晴对过年的盼望就是可以放假休息,可以玩,不用那么紧张的学习了。这就是时代的差异吧!
回想我小时候也巴望着过年,因为可以穿新衣服,记得三年级的时候,妈妈给我买了一件天蓝色的带腰带的衣服,很漂亮,羡慕死了一圈小朋友。很怀念小时候巴望着过年的心情。
大了,一年一年过去了,时光无情,结婚,生女,不得不正视时光的流逝,对于新衣的记忆已经不是那么期盼,平时新衣服不断,过年反而没什么心情。记忆最深刻的是他为我买的两次过年衣服,一次是订婚后的皮衣,带着毛领和腰带,青春的年龄和时髦的皮衣让我十分靓丽。一次是生完孩子后给我买的第一件波司登羽绒服,尽管那时候很胖,但是却满心喜悦。
想起了20xx年我穿的是一套黑色的短上衣,靴裤,还有紫色的披肩,也很与众不同.20xx年我设计的款式,让开服装店的同学给我手工做的衣服,改良的中式侧襟衣服,蓝绿色的底子,很别致。三十岁的女人该与众不同才好今年的衣服依然是我自己看网店里的服装设计改良后,由我的同学手工制作,全毛料的黑色衣服,依然是绝版。越来越热衷于自己设计衣服,想穿出另类的感觉,在衣服中找一点过年的欣喜。也算是一种乐趣。
从过年的新衣的购置方式上,有从大街店铺里买的,有定做的,有从网上买的,如今的生活方式发生着翻天覆地的变化。生活确实越来越好,天天都像过年,过年依然保持点巴望也是一种幸福!