过年的作文
春节快到了,和同学交流,自己家打算怎么过年?自己打算做什么?写下来。
去年春节时你最高兴的事情是什么?写下来。
评选自己或班级一年来的五件大事,选一件下来。
除夕,我跟爸爸学包饺子。首先,我把包饺子的皮放在手心,接着就用筷子填进馅儿,然后,用手指把皮捏紧,费了好大的劲才包了一个。爸爸虽然是我的师傅,其实技术也不怎么样。我们父女俩花了好几分钟的时间才包了那么几个。望着摆放在桌面上的“作品”,爸爸风趣地说:“这些饺子真像黄山的石头——奇形怪状。”我看着自己包的饺子,有大有小,大的像个“大胖墩”,而小的就是“小不点”了。不一会儿,视察员——妈妈来验收“产品”了,她看见这些“伪劣产品”,就让我们“下岗”了。没办法,我和爸爸只好重新寻觅岗位。
吃年夜饭了。望着桌子上的一道道美味佳肴,我抓起筷子,频频出击,大饱口福。就在这时,吃得正欢的爷爷不知怎么的,变得_脸的尴尬。原来,一团米埘把爷爷的假牙给粘住了,惹得我忍不住发出了“咯咯咯”的笑声。爷爷自己也乐得叫开了:“好吃!好吃!把我的牙齿都吃掉了!”“哈哈哈——嘻嘻嘻——”欢乐的笑声从厨房里一直飘向窗外。
饭吃饱了,我们又围坐在电视机前欣赏中央电视台的春节联欢晚会。就在这时,我一次又一次地收到了长辈们给的压岁钱。大人小孩一个个脸上都笑盈盈的。欢乐、祥和、喜庆、温馨的气氛洋溢在每个人的心间。
大年初一的早晨,我早早地就起床了。我穿着崭新的衣服,开开心心地走出房间,与其他小孩子们一道,高兴地叫着:“新年好!新年好!”噼噼啪啪的烟花爆竹声不绝于耳。
过年真快乐!