过年的作文
今年的春节对我来说是一个与往年不同的春节,不是在老家过的,而是离开爸爸妈妈,一个人去杭州和外婆他们一起过年。
春节前,姨妈开车来接我去杭州过年。能和两个表弟一起过年,我非常高兴。往年都是到爷爷奶奶家去过年,因为家里只有我一个小孩,也没人陪我玩,吃过年夜饭,就只能看春节联欢晚会了,非常没劲。而今年不但能和两个表弟一起尽情地玩,而且还是在大酒店吃的年夜饭,姨妈早就在杭州酒店订好包厢了。
吃过年夜饭,我们三个小孩最开心的事是发压岁钱。姨妈高声说:“来来来,孩子们,发红包喽!”我们刚跑到姨妈身边,姨妈就把红包收回去了,问我们:“过年该说什么?”我立马说:“大吉大利、牛气冲天!”姨妈把红包给了我,而我的那两个表弟站在一旁还摸不着头脑。当然姨妈也没为难他们,还是把红包给了他们。姨妈又问我们三个:“过年了,该对奶奶、外婆说点什么?”我马上说:“祝婆婆福如东海、寿比南山!”姨妈又奖给我一个红包。最后外婆、舅舅、舅妈、姨夫也分别给我们发了一个红包。一下子有了那么多钱,我们别提多高兴了,只是没高兴多久,就被外婆以“你们小孩拿着会丢了”的理由而没收。尽管我非常想自己收着,但考虑到外婆说的也有道理(我们三个小孩在玩的时候,真的有可能会掉的'),也就不好反对了。
不过,接下来放烟花的兴奋冲走了压岁钱被收走的不快,姨妈给我们买了很多小孩放的烟花。烟花放完了,我们又到舅舅家玩电脑,一直玩到凌晨一点。
今年的年过得太爽了,唯一遗憾的是爸爸妈妈没能和我一起过年,爸爸因为初一、初二要加班,不能来杭州过年;妈妈因为不想让爸爸一个人寂寞,也没有来。当然,他们最后还是到乡下陪爷爷奶奶去过年。
最后,祝大家 Happy 牛 year !