过年的作文
过年了,爸爸带我和妈妈来到了汉阳看爷爷,顺便吃年饭。
来到了爷爷家,爷爷就拿着早已准备好的钱,和奶奶一齐说:“瑶瑶,新年好,这是给你的红包!”
我先接过,再打开,一看,里面有3张一百元的红钱,赶快还给爷爷,说:“不用了,您本来钱就不多,要是真想给,给个1元2元意思一下就行了!”
爷爷又推了过来:“哎呀,一点小小心意,你就领了吧!”
我和爸爸妈妈把钱推了回去一齐说:“哎呀,别这样,搞得像我们没钱一样,何必呢!”
爷爷见爸爸妈妈都推了过来,也不好意思再推过来了。可是尽管没有再推过来,但是,他们还是在不停地想方设法给我。这不,又走了过来,说:“不如我带她去买点菜!”
爸爸同意了,但又补充了一句:“用我的钱吧!”
爷爷没有接,拉着我走了。来到菜场上,爷爷精心挑菜,可我很多都不想吃,所以买了一点就回来了。
回来后爸爸问爷爷为什么只买了这么一点?爷爷答道:“孙女不想吃,为了让她不生气我就给你们买了一点,给她买了一点!”
我听了羞愧地低下了头说:“爷爷……我再也不……这样做了!”
爷爷听了,笑了笑说:“行了,以后别说这种话!”
我又说:“对了忘了拜年了,爷爷奶奶新年好!”
爷爷奶奶笑哈哈地说:“孙女长大了,懂事了!”
妈妈也笑着说:“是长大了,以前还敢说新年好呢!”
就这样我们特别开心地边聊着天,边吃饭,直到晚上,我们才回家,而爷爷奶奶似乎也忘了他们送红包的事!
人长大一岁,就懂事一些,勇敢一些,今天我也长大了一岁,懂事了一些!勇敢了一些!