花园作文600字
我一直都想要一座属于自己的大花园,可是我生活在大城市的高楼大厦里,怎么会有地方可以给我打造属于我的花园呢。看来只能到我长大了才有机会。
我觉得我有属于我的花园,它在哪?在我的心里。我心里幻想出一座花园,我想它是这样的:有许多条交错的小径,小径旁种了一排排高大的桂花树,每到开花季节,走在小径上,就会闻到芬芳扑鼻的桂花香。空地要种上小草,可以拿一个毯子来到草坪上和下午茶。还要在不远处种上几棵参天大树,在粗壮的树枝上,找一个荡秋千,热的时候,荡一下,感觉到像是要飞上天空,拥抱云朵的的感觉。即使没风,也会感到微风迎面袭来。
花园里还要有一个清澈的小湖,种满荷花,养些金鱼,上面要打一个石桥,湖中要有一个凉亭,夏日到临,可以在湖中凉亭观看荷花,有红色的、黄色的、紫色的、白色的……微风袭来,她们像是翩翩起舞的仙女。小鱼儿游来游去,荷叶像碧绿的大玉盘,摇摇摆摆。鱼儿像是在玩捉迷藏,一会儿躲在荷叶下,一会而沉入水底……
我要在花园里种满薰衣草,每到开花,远远望去像紫色的海洋,自己沉浸在花海里,回忆那些过去的岁月。
我要种些蔷薇在孤零零的墙上,可以增加绿意,可以让墙没那么单调。我要种些向日葵,它们向着太阳,真有趣。
我要种些薄荷,薄荷有清凉的夏意。而且可以著许多吃的:薄荷茶、薄荷柠檬水……
这是我心里的花园,无限的空间可以让我想象,只要想象力丰富,心里的世界就会多姿多彩。我要在花园里的小径散步,我要在紫色花海里回忆,我要观赏荷花,我要去参天大树下荡秋千……