花园作文600字
我的家在一个城中小区的顶楼,屋顶上有一个不被人重视的大平台。经过我的一翻改造,如今,屋顶平台变成了我的秘密花园。
那里原来是我放自行车和妹妹玩具车的地方。前年,我和妈妈把那些东西全都搬到了楼下的一个储物间里,屋顶就很少有人去了。于是,我在平台上栽了很多花,并叫妈妈帮我买了一个很大的城堡形透明花网,在花网的四周挂上了粉色彩带,里面种了一些粉红的花用来引诱蝴蝶。然后,我又在平台的地上画了一个有三米直径的大圆,围着圆周种下了玫瑰和紫萝兰当作篱笆,并在“篱笆”中间的地上种上了小草,栽了一些五颜六色的小花。
夏天花儿都开了,小草也绿油油的,十分美丽。蝴蝶们在阳光的照耀下来到了我的秘密花园沐浴。一群群蝴蝶都穿着各种各样的裙子,好似在我的秘密花园里比美,又好像把我的花儿当成了舞台,叶子当作看台上的座位,每只有才艺的蝴蝶姑娘都会在舞台上表演。有时,我推开花门发现有我特别喜欢的蝴蝶时,我就会在手上放一朵鲜花,把它引到花网里去。花网很大,我在里面放了画架,买了一棵让蝴蝶休息的假树,并经常在树枝上系一两枝鲜花,蝴蝶过来就会站在上面一动不动,欣赏着花的纷芳。
我喜欢画画,经常我就一个人来到我的花园,在那里我自由自在的画画或玩耍,偶尔有几只蝴蝶在我身边飞舞,或者是蜜蜂在耳边嗡嗡作响,我仿佛身入画中,别提心里有多舒畅了。有时,我也会带着妹妹到我的花园“参观”,我给她介绍我的杰作和每一种花草,她也非常兴奋,但我不敢松开她的手,生怕她弄毁的我花或花园里的其它东西。
这就是我的秘密花园,我的生活乐园,属于我的天地。