夏天作文600字
童年是我们的美好时光,童年的夏天是难忘的。它像一个五味瓶,又像一幅画。
夏天的太阳像刚出锅的一张果酱大馅饼,香甜可口。炎炎烈日下,一阵阵热浪袭来,终于忍不住了,大家都要去游泳了。到了河边,一丝凉意拂来。小河的南面有很多荷叶,荷花开都很盛,伙伴们都会摘几个来玩。岸边不知是谁家种的胡萝卜,我们也会偷偷拔几棵来吃。我总以为新鲜的胡萝卜是最好吃的,并且是大家一起摘的。在河边,会水的先下去试一下。然后,岸上的伙伴才蜂拥而至,就像企鹅捕鱼一样激动。这时胆小的人也不怕了,像下水饺一样,全都跳到了水里。也许是天太热的缘故,河里的鱼儿也时不时跳出来。甚至有时跳上岸,正好被我们碰上。不过,这样的好事还是鲜有的。
炎日渐渐偏西,大家不敢再游了。水太凉是会冻感冒的。到了家里,身上凉飕飕的,而且身上弥漫着一股河泥味儿。手里还可能拿着和河蚌、小鱼之类的东西。
晚饭过后,天还没完全黑,大家聚在一起玩捉迷藏。东街西巷的伙伴都来了,人很多,也就越刺激。不一会儿,大家都藏好了,就等着被捉了。最要小心别人使诈,故意骗你,引你自动上门。藏好后,心里万分激动,生怕被抓住。有时藏得好,不易被发现,就会大叫一声,耍得别人团团转,而自己在暗处偷着乐。伙伴们也会去捉蝉,一手拿小铁罐,一手拿手电筒。在树林里转一晚,可能收获满罐。猫咪来的话,也可能收获一点儿了。回到家里放在盐水里,第二天就能吃了。
童年是一段美好时光,充满了许多美好记忆。即使过了很长时间,但那些美好的记忆犹存。