夏天初中作文
人们都说:雨是好东西,为什么呢?雨滋润万物,雨冲刷污秽,雨让空气变得清新朋友,在你眼中,雨又是什么样的呢?你是否也喜欢雨呢?我也喜欢雨,不过它带给我的感觉每次都是不一样的。
夏日中午,突然之间乌云密布,地面上灰尘卷起,天边一道白光划过,轰隆隆,轰隆隆一场阵雨如期而至。下雨了,滴滴嗒嗒的声音,有种说不出的美感坐在屋檐底下的我们,如同在音乐大厅欣赏美妙的交响乐,静静地享受着大自然的馈赠。啊,夏天的雨是多么清凉!一阵微风吹来,在不知不觉中,雨轻轻地飘起,就象一根根头发丝飞舞,又仿佛是谁电动了一下魔术棒,光芒四射。随着雨的飘舞,我们也撑起透明伞雨中漫起步来,舞动起来,欢唱起来;在屋檐下聊天,讲故事,滴滴嗒嗒的雨声也好像为故事伴奏呢,多么的欢快呀!
我爱雨,于是我放下了透明伞,去感受雨,去感受雨的滋润,享受大自然清凉。啊,我感觉到了,可为什么有些失望呢?雨轻轻地滴到我头上,脸上,脖子上,手上,全身,冰冰凉凉的,无比凉爽。慢慢慢地,却感到又有些许寒意,微风从我身边经过,很凉爽,但我却更冷了;雨滴在铁皮房檐上,发出了当当当,砰砰砰的噪音。打雷了,就像乌云在笑我:你这个傻瓜,还敢来雨里?雨小了,就像天空流的泪水:傻孩子,快回家吧,你会感冒的。我回到了家,打了一个大大的喷嚏——我感冒了。我明白了,雨什么都好,可我们只能看看它的。
我喜欢雨,渴望雨,希望它能再给我一些不同的感受。