微笑作文600字
有人说,微笑是世界上最美的表情。而我认为,微笑是世界上最好的表达方式。微笑之于生活,有如阳光泻在大地上的璀璨!
微笑是寒冬过后的第一缕阳光,它穿过沉重的乌云,将阳光撒向世界。“我不想学了,”已经是第几次摔倒,我也记不清了。我在学习自行车时,数次的摔倒让我胆怯,让我想要放弃。我揉着摔疼的膝盖,嘴里嘟囔着。妈妈走到我的面前,蹲下来看看我,脸上挂着淡淡的微笑。妈妈揉了揉我的头:“不要放弃,相信自己,你能成功。”我的心里仿佛透进一缕阳光。我站起来,重新骑在自行车上,妈妈在旁边为我加油鼓劲,我心中充满自信。终于,在不懈努力下,我终于能骑出几十米远了。我高兴地回过头向妈妈挥手,我看到妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
微笑是炎炎烈日里的一掬清泉,它让你干涸的心灵变得有活力。七年级的时候,学校举行运动会,我参加四百米,刚踏上赛道,我自信满满。发令枪一响,我飞快地跑了出去。开始的几圈,我一直领先,但渐渐的我没有力气了,双脚如同灌了铅一样,眼前一阵恍惚。就在这时,我听到了同学们的加油呐喊声,我咬紧牙,拼命地跑过终点,最终我跑了小组第一。回到队伍,我看到同学们的脸上都挂着亲切的笑容,老师的脸上也满是对我赞扬的微笑。看到这一切,腿部再累了,我也感到无比的自豪。
微笑是一种神奇的表情,它能带给人们力量,给予人们勇气和信心。失败的时候笑一笑,依旧咬紧牙向前走;失望的时候笑一笑,烦恼全都抛开。微笑的味道,甜甜的,让人忍不住留恋。微笑带来友善,让亲切相伴;微笑带来信任,让隔膜走开;微笑带来自信,让希望常在。
不要埋怨生活对你的不公,笑对人生,你会发现生命其实处处充满阳光。微笑的背后是对人生的乐观和积极向上的心态。笑对生活,你就是强者。
微笑使人年轻,使人温暖。而那些记忆中印象深刻的微笑总是让我们回味无穷。