小时候,我玩过的游戏数不胜数,丢手绢、老鹰捉小鸡、木头人……今天,我喜欢上了玩泡泡“叠叠高”,一玩就着迷了!
我还是第一次上班,充满期待。这不,开课时,钟老师提了两大袋东西,神秘的样子让我感到特别好奇,从没见过课堂上,老师提着大包小包来上课的。
钟老师高兴地说:“同学们,今天我们一起来玩个熟悉又新奇的游戏,就是吹泡泡。”大家一听,高兴地欢呼起来。我呢,因为对玩泡泡早就情于独钟,兴奋得不得了,如同钻进了蜜罐里,心里头甜滋滋的。
老师一一揭开了两大袋东西的秘密,哦,原来这些是配制泡泡水的材料:一大包吸管、一瓶液体胶、一把小勺子、一叠塑料杯、一瓶洗手液,居然还有一扎白手套。哇,真没想到这两大袋子的东西这么丰富,这手套有什么作用呢?我们真是满头雾水。
在老师的指导上,我们配制好了泡泡水。每人一根吸管,没等老师吩咐,吹泡泡游戏就开幕了。一会儿,满教室里飞舞着泡泡,大家争着用手去抓泡泡。无论你怎么抓,那泡泡就像精灵似的,在你眼前一碰就消失了。
老师教我们吹泡泡屋、吹泡泡“叠叠高”、挑战泡泡“弹弹球”。
我和张慧敏玩起了“叠叠高”,就是将泡泡重叠起来,看你能叠多高的泡泡,听起来就好玩。我把吸管伸进泡泡水,对准吸管嘴用劲吹。听!杯子里咕噜咕噜响,就像熬粥一样。你猜会吹成什么样?那泡泡透亮透亮的,像珍珠,神奇得很。泡泡越积越多,满杯里也装不下了,像喷泉一样,从杯口往上涌。泡泡堆着泡泡,一层又一层。大泡泡瞬间把小泡泡吞吃了,变成更大的泡泡。泡泡聚在一起,相互挤着。我看见许多规则整齐的五边形泡泡,排列有序。我们数了数,一层、二层、三层……一大片就像一个大蜂巢。
那边的同学戴上手套,在玩泡泡“弹弹球”呢!旁边的桌面上,吹出了神奇的“泡泡屋”。同学们玩得可带劲了,忘记了时间,在老师的催促下,我们依依不舍地收拾好桌面,准备写了。
这节课,仿佛成了我们的玩乐世界。