有趣的童年的作文
童年是一首歌,歌声中有我们的喜怒哀乐;童年是一幅图画,图画中有我们的成长足迹;童年是一本书、书中记录了我们的童年趣事;童年是一首诗,诗声中有我们的表情想法……我的童年是纯真无瑕的,童年中的趣事又是最珍贵的。小时候呀,因为无知,我经常闹出笑话来,打开记忆的闸门,童年趣事便接踵而来。
我六岁那年放暑假回了老家,我和外婆,七岁的哥哥一起在看外婆最喜欢的电视剧。忽然,有人敲门了,外婆急忙出去看一看。过了许久,外婆还没回来,但电视还一直在演,我对哥哥说:“电视还在演,但外婆没有看到,我不会用遥控器,你来把电视关掉,过会儿外婆回来,再打开。”“我也不会用,要不咱们把电视绑起来,电视剧就不演了!”“好呀!好呀!”说着我去房间拿被子,哥哥上楼去找麻绳,我把一层又一层的被子放在电视上,因为电视高,我们摸不到,于是哥哥拿来一个凳子,让我上去,他在底下扶着,被子放好后,我又将麻绳绕在被子外,打了一个结,现在,电视就不演了。
绑好了电视我们放心多了,正准备大睡一觉。又想到被子还在电视上,刚起身要去拿被子,外婆就回来了,看到这个场面,她惊呆了。我和哥哥把事情的经过告诉了外婆,外婆抱了抱我和哥哥,对我们说:“电视剧是绑不住的!”说着我们也笑了。
这就是我的童年生活,有趣吧!