游舜皇山作文
一个阳光明媚的上午,我和爸爸亲自登上了舜皇山,去看看它的美丽,欣赏它的风景。
我们早早地去了那里,买了票和零食后,我和爸爸把车就开了进去。我们首先去的是老山界,那里到处都是阶梯。里面有红军墓、红军村、陆公亭、蝴蝶谷等等的景物。
我们来到那清澈的舜江边,想洗个手,刚刚站在那里,由于江边的石头都长满了苔藓,又很滑,结果“扑通”一声,我摔了一个“狗啃泥”,要不是爸爸及时拉住了我,否则我就要掉进去,成了一个“落汤鸡”。虽然我对爸爸吐了吐舌头,做了个鬼脸还是心有余悸。我小心翼翼地把手伸进水里,不禁感慨道:哇!好凉啊!我把手泡在舜江里,直到爸爸说:“走了,走了”我才依依不舍地离开了舜江。老山界里还有一个“丛林滑道”,由于里面全部是水,而我们又没有带泳衣,于是就不能领会丛林滑道的乐趣了。
我提着一袋零食,戴着一顶鸭舌帽,慢悠悠的跟在爸爸后面,挽着爸爸的手向前走。走到一半,由于我实在走不动了,就只得打道回“车”了。我们穿过隧道,走到了紫花湖,再看前面居然是一条死路,就只得再从老山界那边,经过漂流,舜皇壁挂,迎舜松,舜皇山大峡谷,生态酒楼,就到达终点——舜皇山正大门了。
把车开了出来,我感到十分依依不舍,想起舜皇山的那些美景,想起舜江的搞笑经历,不知何时才能再次来到这里。