游舜皇山作文
4月7日,我们一家人去舜皇山游玩。虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,但是我和爸爸妈妈一路上有说有笑,兴奋极了。
不知不觉,我们就来到了舜皇山脚。看见远处的山峰云雾缭绕,近处的小桥下溪水哗哗地流,我诗兴大发,脱口而出:抬头舜皇雾缭绕,低头小桥溪水欢。爸爸妈妈竖起大拇指说:“我家宝宝可是未来的诗仙哟!”我听了,心里美滋滋的。
我和爸爸妈妈从山脚开始往上爬。一路上,满眼都是绿色,让人心旷神怡。我发现路旁的石头上刻着字,原来舜皇山原名叫老山界,是红军长征途中走过的第一座难走的大山。走着走着,我感到越往上爬,山路就越来越陡,越来越窄,爸爸不想走了。路旁的一块石头上写着:不要落后哟,不要当乌龟哟!爸爸脸红了,跟着我和妈妈继续往上爬。“功夫不负有心人”,我们终于爬上了舜皇山顶,看见了最壮观的景象:娥皇舞袖瀑。它从三十多米高的山上飞流直下,溅起很多的水花,像一位仙女甩着袖子在跳舞呢!我不禁想到刚学的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。再往上走了一会儿,前方的一块大石头上刻着:我们顶着天了!我马上抬头往上看,感觉自己站在了白云堆里呢。我大喊:“我顶着天啦!我顶着天啦!”
下山的时候,雨越下越大,我的鞋子全湿了,但是我很开心。我想:阳光下的舜皇山肯定很美,但雨中的舜皇山也不错哟!