密室逃脱作文
今天,我和妈妈去了濮阳新开业的万达商场,进入大门也顾不上参观了,直奔三楼的密室逃脱,因为濮阳万达和鹤壁万达是通用的,因为我们在鹤壁万达办过卡,所以直接用卡上的余额就可以玩了。
我和妈妈选了难度较大的魔法学院,第一关对我来说还算简单一些,就记住图上给你的数字输进去就OK了。
但第二关把我和妈妈难住了,题是带有“×”号的木板上面有两个三角形,“+”号木板上面有一个三角形和正方形,“÷”号木板上面是一个八边形和长方形,“-”号木板上面是一个圆形和六边形,我和妈妈都看不懂什么意思,急得抓耳挠腮,最后只好拿起手机求助,经过工作人员一提醒,我终于明白了,里第一个里面的三角形的边数相乘,第二个是三角形和正方形边数相加,第三个是八边形除以四边形,第四个则是相减,我把四个数字输进去后就来到了下一步。
第三关很简单,一会儿功夫就被我就破解了,第四关前半部分很简单到了后面竟然出了英语单词,看来英语真的是很重要,最后在我和妈妈的共同努力下,最终还是闯祸成功,顺利逃脱。
密室逃脱果然名不虚传,必须开动大脑才能破解,学习也是如此,不要因为一点困难就退缩,要克服困难才能进步。
密室逃脱,下次我还要和你一决高下,等着吧!