密室逃脱作文
放假期间,我和朋友们一起玩了“密室逃脱”,这是一个在封闭的空间里想办法逃出去的游戏。
我们被关在一个房间,房间里有一幅蓝画、一幅绿画、一个体重称。我们观察到,蓝画上有一个凹槽,绿画上有一个钥匙孔,体重秤上有一个孔。我们开始在房间里寻找蛛丝马迹,突然,在地板上发现了一个小圆球,我们将它放在体重秤上的洞里,这时,从小洞里滚出来一个有奇怪图案的石头,我仔细研究这块石头,发现竟与蓝画上的凹槽相似。于是,我把石头放入凹槽,突然,蓝画就像门一样打开了,里面放着一把闪亮的银灰色的钥匙。拿起钥匙仔细比对,发现它正好可以插入绿画上的钥匙孔中,钥匙刚刚放进去,绿画也像门一样打开了,进去后,里面居然有一扇窗,我们爬上那扇窗,终于逃出了密室。
虽然逃出了密室,但也经历了惊心动魄的过程,如果处在危险的环境中,一定要沉着冷静,认真思考,仔细观察,才有可能脱离危险。