关于冬瓜的作文
我家门前的小花园里长出了两棵冬瓜苗,我每天都会去看看它们。
起先冬瓜滕上开出了几朵黄色的花,它们的形状像几朵小喇叭,很好看。不经意间,黄花凋谢了,竟结出三个青色的小冬瓜。但小冬瓜的身上并不是光滑的,而是长着许多小绒毛。那些小绒毛摸着不但不扎手,还很舒服。小冬瓜长的很慢,在成熟之前一直都会是绿色的,还有一身白色的绒毛,这时的小冬瓜也是可以吃的。当小冬瓜长熟以后,它的颜色就变成了浅绿色,而且身上还披着一层白色的膜,而且绒毛也不见了。
观察小冬瓜的成长过程,让我感到了大自然的神奇。虽然每一种植物的成长过程不一样,但它们都在奉献中养育下一代。