“护蛋”行动作文
我班进行了一项活动——护蛋。顾名思义,就是把熟鸡蛋给保护起来,就像对待孩子一样对待它。老师话音未落,我就感觉手中的鸡蛋重了许多,沉甸甸的。
为了防止它受伤,我小心翼翼地拿出了软皮本和两条红巾。我先把它放在软软的本子上,又用身子挡着防止它落下,屏住呼吸用红领巾把它包了一层又一层,真是重重保护。放在哪儿?放在桌斗里,不成,万一哪个冒失鬼碰一下桌子……放在书包里,又怕哪个讨厌鬼翻我的书包。怎么办?突然,我想到了一个万无一失的主意,把它藏入积分卡的盒子里,可积分卡太多了,装不下这个“小恐龙”。最后,我把一部分积分卡拿出来,把“小宝贝”放进去,保险起见,又在盒子空隙处塞了许多积分卡,那颗悬着的心才稍稍落下。我把“小宝贝”隐蔽在桌斗的一角,用本子挡了起来,又用“书包”设了一道防线。可我依然不放心,望着被风吹的摆来摆去的门,一狠心把外衣脱下来挡住了本子和书包,最后才放心地走出了教室。可前脚刚踏出去,又担心起来,害怕谁碰我的鸡蛋。真是多一个“孩子”,就多了一份牵挂,多了一份负担,多了一份责任啊!我只好守着我的“小心肝儿”。在我的精心呵护下,护蛋任务圆满完成。
任务完成了,许多同学都把“宝贝蛋”给吃掉了,但我却舍不得,一天的形影不离让我对“宝贝蛋”赋予了太多的涵义。“宝贝蛋”就如同孩子,我们则当了一天的“父母”,我深深地体会到了其中的甘苦,可这对比父母对我们的关爱、付出太微不足道了。相信这就是老师举行这次活动的初衷吧。