“护蛋”行动作文
老师为了让我们体验当妈妈的辛苦,布置了一个听似有趣,做起来艰苦的活动——护蛋。
听到这个消息,我觉得可好玩了,一点难度也没有。
刚回到家,马上找了一个小鸡蛋,把它放到我精心布置的“豪华别墅”——先用小毛巾把鸡蛋包裹得像粽子一样,放进一个零食小罐子,鸡蛋宝宝被包得毫无活动空间。看了看我的杰作,十分满意,觉得护蛋简单得不过如此。
第二天来到学校,刚开始大家都保护得很好,直到老师发出命令:“从现在开始,你的蛋不能离开你一秒,上厕所吃饭都要带着!”“啊?”大家十分不情愿地嚷道。接下来,好多同学的蛋陆续报销了。有的在打闹中碎了,有的一不留神摔到了地上,又有的只是不小心碰到桌子就碎了。看到这一切,我细心起来,生怕一不小心我的鸡蛋宝宝也会碎了。
接下来,才让我感受到所谓的“不方便”。无论是端饭、走路、上厕所,我都变得极其小心,所有动作都慢了一拍,生怕我的鸡蛋宝宝磕坏了。到下午,越来越多同学的鸡蛋碎了,就连那些包了很多防护工作的也不例外。这让我本来不踏实的心又纠了起来,做起事情来,总是提心吊胆,现在才意识到,原来护蛋一点儿也不好玩。特别是下课,走路也不敢快,说话似乎都不敢大声了,平时嘻嘻哈哈、吵吵闹闹的样子一扫而光了。总盼着今天赶快过去吧,希望在结束护蛋前都不要出什么意外情况,我的蛋宝宝能平平安安才好。
通过这次体验,让我真正感受到了当妈妈的不容易。我们仅此一天就累得受不了,可母亲却要怀胎十月,生下小宝宝还要天天照顾他,怎么能是保护一个鸡蛋那么简单呢?妈妈需要付出多少精力和心血呀?辛苦了,天底下所有的妈妈!