当看到你伏案工作的时候,我想写一首诗歌颂你,但在你面前,我的诗句是那么的幼稚,找不出丁点的去铸造诗的灵魂;当看到你的汗滴落在讲台,我想写一篇文章赞扬你,但在你面前,我的文字是显得如此的苍白,找不出丝毫的血色去构筑文章的生命;当看到岁月的痕迹印上你的额头,我的心痛了!
在生活中,你只是一个平凡的人,但在你的工作中,你却是不平凡的存在。我们面对你如瀚海般的恩泽,即使是倾尽囊中所有也难以回报,于是我们把所有的感恩都融进秋风里,让秋风在这个季节送去我们最真心的祝福!