武夷山游作文
春节,我和爸爸妈妈一起来武夷山风景区游玩,那里十分美丽。
首先展现在我们眼前的是武夷山著名的风景区之——大王峰,大王蜂远远看去像一块天上掉下来的巨石。危峰兀立,旁边怪石嶙峋。看它凹凸不平的悬壁,就好象随时都会滚落下来。
接着过了一座桥,桥下的河水碧绿碧绿的像一块无瑕的翡翠,河上竹筏小舟,游客们的欢呼在山涧回荡,热闹极了。
武夷山的玉女峰,像是一根新生的竹笋,独立在山间。天哪!也不知道有多高,我们爬了半个多小时才到了半山腰,这已经是非常陡峭了,从上面看下去,下面的车子都变成了小小积木似的,如果你一不小心就会掉下去。最后,我们进入了一条林间小径,穿过小径就是宋朝著名的诗人朱熹园,我们走进了朱熹书屋,这里面的书很多很多,这一定用了朱熹很多的心血写成的,我们又来到了朱熹的学堂,这里面的“人”造得栩栩如生,朱熹在讲台上拿着书本,正在教书,书是用塑料做成的。台下的同学有的在专心听讲,有的好像在思考,开态逼真,非常动人。
游览完朱熹园,我依依不舍地下山了。
啊!武夷山真是太美丽了。