武夷山游作文
我期盼的假期终于来到了,大街小巷上很热闹,这个假期,有的人去西湖玩,有的人去白马涧,还有的人去海南岛……我选择去了武夷山。
凌晨6点,大家都还在梦乡里的时候,我和妈妈已经起来乘车来到了武夷山。清晨的武夷山天气晴朗,太阳慢慢地露了出来,树上的小鸟“叽叽喳喳”鸣叫着,叶子上的露珠在太阳公公的照耀下显得格外美丽,宛如一颗颗闪亮的珍珠。
我和妈妈欣赏着武夷山清晨的美景,完全被陶醉了。突然,有人大声说:“快往前走吧,前面还有更加好看的呢!”这时,我和妈妈才恍然大悟,继续向前走去。我和妈妈边走边观赏山里的景色,山里的石头可真是千奇百怪啊,有的石头像一只正展开双翅飞翔的老鹰,有的像一只正在慢慢攀爬的乌龟,还有的像一只正在奔跑的兔子……
我们看完了石头,继续往前走。我抬起头,看了看山,只见它们千姿百态,奇形怪状,有的像一个活泼的小姑娘,有的像一只狗,有的像一只绵羊……其中我最喜欢的就是那两个像动画片里的大头儿子和小头爸爸。
欣赏完石头山后,我们又来到了河边,水清澈见底,宛如一面银镜,倒映着我的影子。湖里的鱼儿活泼乱跳,就像在比赛跳高。我从包里拿了点面包屑出来,扔到了湖里,只见鱼儿蜂拥而上,抢着吃,很快面包屑就被它们消化完了。
很快,长假完了,我和妈妈只好依依不舍地回家了。啊!武夷山是多么的美丽,我爱武夷山。