武夷山游作文
人们常说黄山归来不看山可我还是抵挡不住山的诱惑又去了武夷山。让我感觉到了真正的山清水秀自然景象,它虽然没有黄山的奇松、怪石、云海、瀑布但也有自己独特的风韵。前后山风景别样,山中有景,景中有画;山上有寺庙,山下是书院,构成了武夷山的独特风貌。沿途绿树成荫,植被繁茂,溪水相间。置身于大自然之中,心情特别舒畅。站在山顶俯视山下,武夷山水尽收眼底。
武夷山的一线天非常别致,延绵漫长。洞内漆黑一片,蝙蝠四处乱飞,脚下高高低低,有点令人恐怖。如果不借助手电筒的光亮真是寸步难行,这时抬头看到的才真正是一线天光亮。出来后有种重见光明的感觉哦。
武夷山的九曲漂流更是别具一格。坐在竹伐上悠闲地看着身边的美景听着导游滔滔不绝地介绍,顺着河流缓缓地漂流而下。沿途的山峰、岩石、险滩、急流在当地导游的引导下都有惊无险地过来了,回头看看真还有种漂的意境。
武夷山的青龙大瀑布较为壮观。瀑布的源头即高又宽,落差大水流急,然后顺山而下,睡卧山中真似青龙。我不时地玩玩水,拍拍照。行走在这样的山水之间有点让人心旷神怡。
武夷山的导游个个能说会道、业务熟悉、服务热情、普通话标准。可见这里的旅游规范,管理到位。武夷山给我留下了良好的印象,武夷山的山美水更美。