武夷山游作文
趁着国庆长假,我们一家三口自驾车去游玩了福建武夷山风景区。
武夷山有许多著名的风景点,如:天游峰、一线天、九曲溪、虎啸岩、大红袍、水帘洞等等。下面我来介绍一下我最喜欢的景点——九曲溪吧!
九曲溪有九曲十八个弯的说法。因为两个弯等于一曲,十八弯就等于九曲。这就是九曲溪的来源。我们坐上竹排,顺着溪水往下游。凉风迎面吹拂,两岸风光秀丽,奇形怪状的山峰数也数不清,让人看得眼花缭乱。忽然,一块石头引起了我的注意,它的形状特别像青蛙,但是又好像少了点什么。我仔细地观察了一会儿,终于发现原来是少了个下巴。我好奇地问船工这是怎么回事?船工告诉我:“这块青蛙石还有个古老的传说呢!从前,有只青蛙精在武夷山专门吃人、害人,做尽了坏事。雷电公公知道后,一怒之下就把青蛙精的下巴给劈掉了,让它不能再做坏事,还把青蛙精化成了石头。这样它就永远守护着武夷山啦!”哦,原来是这样。听完船工的介绍,我觉得这些山石更富有灵气了。
我还在九曲碧绿的溪水里发现了一种特别的鱼。你们知道这种鱼特别在什么地方吗?这种鱼的眼睛是红色的,像小白兔的眼睛一样,所以叫红眼鱼。
看,武夷山的风景真的很美吧!