武夷山游作文
武夷山是我的家乡,那里风景优美、物产丰富,是个很棒的地方。我最喜欢的景点就是九曲溪畔那巍峨的大王峰和秀美的玉女峰。
清晨,一轮红B冉冉升起。大王峰和玉女峰都浸在金色的阳光里。九曲溪是那样的长,长得不知道它流向哪里;水是那么深,又那么清,清得能看见水底青褐色的石头,能看见沙粒和已经发黑的树叶。各种各样的小鱼儿存溪里游着,有些小鱼儿一条接着一条地跳出水面,仿佛在给人们表演跳舞呢!
忽然,太阳散发出利剑一样的金光,径直照向水面。在水面和水底,金色的光斑和银色的光斑交错着。溪水闪亮闪亮,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光……多么像蓝天上的彩虹啊!
中午,下起蒙蒙细雨,玉女峰和大王峰好像披上轻纱,周围的一切,一片朦胧,就像仙境一样。真是“欲把‘武夷’比西子,淡妆浓抹总相宜”。玉女峰和大王峰山脚下的那一层层绿油油的武夷岩茶,也尽情沐浴在雾气之中,吸吮着大自然的甘露。这大概就是武夷岩茶特别香甜的原由吧!武夷岩茶名扬中外,吸引了无数中外好茶之客来武夷山品茶。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在大王峰和玉女峰的身上,他们互相对望着。九曲溪面上闪烁着他们的影子,诉说着那美丽的爱情故事。
啊,我美丽的家乡武夷山欢迎中外游客来旅游观光,你来时别忘了品上一壶香飘万里的武夷岩茶哟!