阳光作文
眼,惺忪。初夏第一缕微风,裹着泥土沁人的幽香,尽情在蟠龙公园里徜徉;五月第一束阳光,和着草虫醉人的和弦,纵情于无数志愿者的心间荡漾——
晨,九点。太阳眯缝着双眸,穿过云层,与往常一样,目录起公园里的点点滴滴。而这天最引人注目的,不得不说是公园北畔、马路南岸的空前盛况——那是有为图书馆在义卖!“有为”,这是一个多么响亮,叫人激昂的名字啊!不为别的,只因他是一个民间公益图书馆,旨在与小城三门心系一起、力往一处,以思想和知识的窗户告诉人们:世界那么大,有为给你带。无论雨或风,有为永相随!
地,一张布。一件件精致而又别样的义卖品,无论材质,无论造型,无论色泽,无不极尽同学之爱心、汇聚八方之诚意。此刻,义卖品正沐浴朝晖,翘首以待,以待爱之潮水随波荡漾。随着一句热忱的开场白,有为“爱在初夏”系列义卖活动便拉开了帷幕,仅有的三个区域不到几分钟便围满了人,宛如一锅沸腾的粥,香气扑鼻。
转镜头,宣传区:一位年轻的大姐姐正满面春风地向路人介绍着,她的眼睛犹如调皮的星星快活地上下灵动,旁边的几个志愿者也随声应和,听来颇有一番音韵。笑容在他们脸上漾开,宛如一簇纯美的莲花。
换镜头,义卖区:几位老师,一群祖国的花朵,他们忙得不亦乐乎,头顶的红日再大,又怎大得过他们的炽热之心?上方,一条写着“阅读联结世界,爱心凝聚小城”的红底白字的横幅横跨当空。远看,多似一抹绚丽多彩的云霞,又像是一幅连绵多彩的西方画卷,颇有一番款款诗情。
不能旁观,我亦其中。我和好友拿着一些义卖品,在公园中到处寻找合适的机会,突闻一阵铜铃般清脆的笑声从绘本故事区传出,我豁然开朗:何不把孩童作为介绍和推广的对像?他们,才是有为的未来;他们,才是三门的希望。果然,孩童都对小巧可爱的工艺品和精彩的绘本故事颇感兴趣,义售进展十分顺利。当我们把220元钱连同一片真心塞入募捐箱的时刻,微风拂来了,如同灼了远处阳光的一壶温酒,意暖全身,气漾心间……
就着酒的温情,味着风的温馨,红日在不知不觉中开始了西沉,远山的轮廓也随之渐渐模糊了起来。但是余晖依旧不减璀璨与温存,仿佛在为这次义卖的圆满成功而喝彩,同时又像是在祝愿,祝愿“三门有为图书馆”——浙江省首家民间公益图书馆:如日中天,明天更好!