这天,我们全校乘坐着大巴车去中央储备粮库参观。一路上,我们就像在油锅上的蚂蚁一样闹腾,巴不得一下子飞到粮库去。
到了粮库,映入眼帘的是一排排房子房子上有许多窗户,还隔着纱网,这样,那些麦秆就进不来了。粮库占地一百二十多亩,一共有三十三个粮仓,一个粮仓最多存八千吨。粮食“哇,真大!”“一个粮仓都能存八千吨粮食,那就别说三十三个粮仓了!”两位同学惊讶地说。讲解员阿姨的讲解声伴随着我们进入了粮仓。呀!这么多粮食!一堆堆粮食像沙漠一样,望不到边际。我看了看,有小麦,有玉米,还有大豆呢。我想:这么多粮食,如果一袋一袋粮食往回搬,那多累呀!讲解员阿姨看出了我的心思,便把我们领到外面。“这是什么机器?”我疑惑地问讲解员阿姨。“这叫粮食运输机,中间有一个清杂机,能够清除任何杂质。”只见一粒粒粮食乘坐着滑滑梯进入清杂机,洗了个澡,把自己身上的杂质清理得一干二净,来到自己的家。
透过这次旅行,我深深地体会到了一句谚语:民以食为天。这一粒粒粮食,包含着多少劳动人民的心血;这一粒粒粮食,包含着多少劳动人民的呵护;这一粒粒粮食,让我们感受到了劳动人民的辛苦!所以,我们要珍惜粮食,从我做起!从珍惜每一粒粮食做起!