在尚未开学的那几天里,我和我姨一齐去了安徽芜湖的方特欢乐世界游玩,那里的游乐设施应有尽有,让我记忆犹新。
还记得那天阳光明媚,天气很好,是个游玩的好日子,自然人也不少。天才蒙蒙亮,我和我姨就迫不及待的上路了。大家的集合地在新接口的沃儿玛超市门口,一到那,我的情绪就很期盼:方特是无聊的还是搞笑的;是宽敞的还是狭小的~~总之在没到那之前我的心里有数不清的疑问。
“出发了”我激动不已。在路上我和我姨有说有笑,还没一会儿就到达目的地了。一下车我就又蹦又跳,兴高采烈,一会跑这,一会跑那。从门口进去需要经过一条小街,那条街很有古典风味,让人过目不忘。我感觉自己已经被这深深吸引住了。到了南大门,我们剪票进去了。首先每人拿到了一张地图,我根据地图决定按游览顺序来玩。第一个经过的是一座花坛,上面站着两个小恐龙,都是方特的吉祥物,一个叫嘟噜,一个叫嘟比,十分可爱。紧之后,我们到了水世界,那里有许多喷泉与水龙头,务必得穿着雨衣才能进去,要不然会被他淋的很惨。我们跟着人群来到了“神秘河谷”,它的样貌跟金字塔差不多看到一艘艘小船从高坡冲下,溅器起数丈高的水花,我迫不及待的去排队。那里排队得人很多,要想排队务必得过绕道关。就是得照s型的道路走,十分累人,没办法也只能如此。一会的工夫就排到了我们,进去之前得先买雨衣,要不然冲下来水花会溅一身。我们上了船,进入了黑暗的洞穴内,里面灯光很暗,在你不经意间,会伸出来一只手,会有恐怖的叫声传来,能够说里面是鬼屋,我害怕的不敢睁眼,生怕鬼会跳出来,所以一向躲在姨姨的肩膀后。过了一会,船开始往下冲,我捂住双眼,岷住呼吸,只听一声巨响,我们安全着落了,我有
一种后怕,太刺激了,之后想想满好玩的,由于时间关系,我们还得赶着玩别的。更刺激的还在后面,那就是维苏威火山了,它跟过山车差不多。我和我姨做上它,一开始速度挺慢的,但之后像火箭一样快,穿梭在火山中,我拼命的尖叫,心提到了嗓子眼,一会斜着一会倒着,我牢牢的抓住扶手生怕掉下来,短短的十几秒内让我心惊肉跳,把我吓个半死。
接下来我们到了失落帝国,那里是一个大的宫殿,宏伟壮观,里面是放水幕电影的还有精灵山谷里的矮人族,缭望塔,矮人卫城~~
该吃饭了,由于我们带的东西少,所以饿的我头晕眼花,但丝毫不影响我游玩的兴致。
吃完东西我们又向儿童王国进发。在路上我们望见一辆个性精致的小火车缓缓前行,于是我们做了上去。还没进去,就发现对面有一座彩色的城堡,但是不足为奇,方特里面的房子都很有特点,全是彩色卡通的,有的甚至看上去是东倒西歪的,十分好看。儿童王国内有好多游乐项目如:苹果飞椅,太空飞车,旋转木马,悬挂滑车等好多项目。
我们在海螺湾看了立体电影,你畅游海底,小鱼从你身边擦身而过,章鱼的触须向你伸来,螃蟹向你扔石头,十分搞笑。
一天很快过去了,我们也该走了,大家都依依不舍,快乐的时间总是很短暂,但是这天我很开心,我下次必须再来!