金色七月,灿烂的阳光照耀着大地。天气十分晴朗。
星期六是美好的,七月的第二个星期六更是美好的一天,因为这一天,我们来到了古老的洛带古镇。到了洛带,我们就吃了一点儿小吃,然后就随着人流走进了洛带古镇,就看到了一幅人山人海,水泄不通的场景。你听,那叫卖声,乐曲声都交错在了一起,仿佛整个古镇就是一个名副其实的音乐厅。再走进去一点儿,你就会闻到一种味道――那臭名远扬,香飘四方的臭豆腐的味道。我们又向里走,边走边看,到了中午,我们走进一家餐馆,你知道它的名字叫什么吗?叫"来福客栈"。下午,我和三个姐姐出去玩。我们先去买了一些东西,然后又去给我买了一个蝴蝶形状的甜糖,就去玩了"迷宫"。进去一看,里面全是玻璃。必须双手摸着前方才能不被撞。一会儿,我们提议分开走,我和最小的姐姐一起走。走着走着,我感到有些害怕,就到处找其他两个姐姐。两个姐姐就在我左边,我兴奋急了,一下子向她们那冲去,谁知,那竟有一扇玻璃挡在那,"咚"地一声,我的头撞在了上面,把她们惹得捧腹大笑。
随着我们欢快的笑声,我们离开了古老而又让我流连忘返的洛带古镇。