这天,我的情绪就像那晴朗的天气一样。因为我要去长春近郊九台县的一个农家山庄玩。
经过一个来小时的旅程,我们最后到达了目的地。景点坐落在背山面水的地方。爸爸告诉我,这大湖是石头口门水库,我们用的自来水就是从那里来的。
山庄的主人姜叔叔带我们去了蔬菜大棚。我刚一进去,一股热气便扑面而来。姜叔叔说,植物喜欢这样的温度。我看到大棚里的柿子秧攀爬在一人多高的架子上,上面密密麻麻地吊着一个个火红的小柱子,就像一个个小灯笼挂在上面。我好奇地摘下一个送入口中,顿时,一股酸甜的味道充满口舌,比我平时吃的好吃多了。姜叔叔说:“这是纯绿色的植物,没用一点化肥。”我想:“我们不能投机取巧用化肥害人,就应用科学发展农业。”
从大棚出来,姜叔叔又带我们去后山捡鸡蛋。他家的鸡都是散养的,所以鸡就在山上下蛋。我不明白在哪里找蛋,姜叔叔说:“你仔细看,草丛里、树叉上都有蛋窝。”我按照他的指点,真的找到了一个蛋窝。我弯下腰往窝的深处一看,果然有一个蛋在里面静静地躺着。之后,我又在草丛别处的窝里找到了几个蛋。姜叔叔说:“你再往树上看。”我抬头一看,呀,树上也有一个蛋窝。我在那里也捡到了一个蛋。姜叔叔的鸡真厉害,在树上也能下蛋。这时,几只鸡从我身边跑过,姜叔叔说:“你去抓一只鸡来午后烤着吃。”
我兴奋地大叫着跑向那几只鸡。那些鸡被吓得“咯咯”叫着夺路而逃,我盯住一只穷追不舍。姜叔叔的狗听见我的大叫声,也跑了过来,狗仗人势地冲在了我的前面,帮我去追那只鸡。鸡被我们追得飞到了房顶上,又跳下来,慌不择路,“呯”地一声撞在了用木板围成的墙上,把在那里等着吃饭的人们吓了一大跳。奶奶笑着说:“你们闹得可真是鸡飞狗跳呀。”
下午,我到水边玩了一会儿。晚饭后,我自己一个人绕着山庄走了一圈,在心里和它道别。我想:“我还会再来的。”
随着发动机的启动,愉快的一天结束了。