早上我们来到了华辰农耕园,它真不愧是一个庄园。
一进门,是一尊雕像。它浑身呈古铜色,身披树叶,高约3米,左手捧着骨髓,右手拿着农具。我想这是何人?听老师说这是神农氏像,他是五谷之神,传说中尝百草的人……听着听着我不觉得他奇怪了,反而一股敬佩之情油然而生。
神农氏的后面是人工湖。岸上的树、花、草都清晰地映在了水中,但很平静。湖面上有雾,仿佛他是一位羞答答的少女,让我想起了一句古诗“犹抱琵琶半遮面”。湖边是十二生肖塑像。他们一个个做工精细,嘴里吐着水。听“哗啦啦,哗啦啦”,这声音给人工湖增添了一份生机。