金秋十月,秋高气爽,我们学校组织了一次秋游活动,地点是佘山月圆园公园。我本来以为佘山月圆园是一个很俗气的名字。可是,当我来到佘山脚下的月圆园公园时,却领略到另一番风景,那里的风,那里的山,那里的一草一木,甚至那里的雕塑都充满了大自然的气息。哇!真是太美了!
月圆园公园里有许多景点。看,这里是金黄色的沙滩和雄伟的“长城”,瞧,那里是洁白无瑕的“跳跳云”。就连水晶宫——厕所也新颖别致……公园里到处都能看到同学们灿烂的笑脸,到处都能听到同学们快乐的笑声。
吃完午餐后,导游把我们领到沙滩上,“你们可以去玩了!”导游话音刚落,同学们毫不犹豫地冲上沙滩,嬉戏起来。我也和同学一起打算用沙建一座城堡,我们分工明确,我让他用瓶子盛水,然后把干沙装进去,摇匀,最后把弄好的沙子倒出来,这样的沙子能更快更牢固地建我们的城堡。而我呢,我先用沙子堆一座小山,然后用手把它拍成一个长方体,接着捏一个三角体做城堡的屋顶,最后挖门、阳台和窗,忙了好一阵子,城堡总算大公告成了,看着自己做的城堡,心里别提有多美了……
月圆园公园,你的美让我陶醉!你那大自然的气息更让我流连忘返。