校园里有迷人的四季:多姿多彩的春天,花繁叶茂的夏天,金黄灿烂的秋天,松青雪白的冬天。不过,最使我喜欢的还是校园的春天。
一大早,"太阳公公"把阳光照到可爱的校园,使校园充满了生机。小鸟欢乐地在歌唱,树木读都长处了新芽,就连那棵高大的榕树,也"染上了"嫩绿的头发。花丛里,到处似乎响着"沙沙"声,那是新出的小草发出的声音。它们依靠集体的团结,创作了一块块绿茵茵的绿毯。花坛里,长着刺的玫瑰枝上出先了红色的话苞,有些花苞都绽开了。红花树里,小火箭似的大红花也睁开眼睛,欣享着如诗如画的校园。一丛一丛的满天星,它们正从温暖的被窝里探出头来,一群蜜蜂就赶来了,蜜蜂们在满天星的上空飞来飞去,好象在说:"满天星姐姐我来采蜜了。""剑麻哥哥"也醒了过来,只见他那光溜溜的头上,长出了一大簇新的嫩绿的头发,他摇晃着脑袋,正为自己而高兴呢!朵朵鲜红的山茶花吸收着湿润的露水,一阵微风吹来,它们随着阳光跳起舞来。懒惰的花猫被惊醒了,它伸了伸懒腰,又走开拉。"榕树伯伯"摆动着自己刚染的头发,露出骄傲的微笑,好象在说;"我这么大的年纪,竟然因头发而变年轻了。"
就是校园的春天,让我们用眼睛看,用耳朵听,用鼻子闻,感受一下春天的到来吧!