校园春色作文350字
我们的学校是一个美丽的大花园,最令我留恋不已的是它那诗情画意的春色美景。
一踏进校门,我立刻被教学楼前的花圃所吸引。瞧,那围成绿篱笆墙的小叶黄杨依旧是那样翠绿,“绿墙”里面是一块块草坪,小草虽然已没有夏季和冬季那样嫩绿,但略显绿油油的草坪,却恰似一块没有染色的牦牛绒毯。绒毯上已被校长摆上了各色的鲜花,白似雪,黄似金,粉似霞……它们顶着春风争奇斗艳、喷芳吐香,在春色里组成着一个五彩斑斓的大花环。教学楼前还种着各种的树木:看一看,桂花树,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花,那么素雅,特别是浓郁的幽香,熏得同学们都醉了;看看那枫树吧,枫树已脱去了大红帽,换上了大绿帽,片片枫叶就想绿毯在我面前闪耀,好像要让我睡到天昏地暗。人们都称赞春花的颜色,而比起枫叶来,不知要逊色多少呢!这红的,这绿的,这黄的……衬托着这白红相间的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
校园西南边的操场上有一颗足有上百岁的老榆树。一阵春风吹过,老榆树苍劲的枝干会发出“哗啦啦”的响声,好像在为校园里的春色鼓掌称好。无数金黄的落叶飘飘悠悠的落下来,仿佛成群的蝴蝶在空中翩翩起舞。每当这时,同学们总是欢呼着:“哇!你看,"蝴蝶"飞起来了!"蝴蝶"飞起来了!”
我爱美丽的校园春景!