漂亮的家作文
外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它是上海的一道亮丽风景线,它也是中外游客来上海的必去之地。可以说,没有去过外滩,就没有来过上海。他的周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦等地标景观。外滩自1943年起又名为中山东一路,全长约1。5公里。它南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东临黄浦江,西面是由哥特式、罗马式、巴洛克式。
夜幕下,黄浦江上大多都是游船,不时有巨轮经过,游船上五光十色,各色各样的霓虹灯闪烁着。但更吸引我的,还是外滩那一座座高耸入云的建筑。在西面,号称亚洲第一的东方明珠塔矗立在建筑群之中,三个独特的圆球,一红一紫,从塔脚至塔尖一路灯光照耀着,倒映着黄浦江这一面巨大的镜子,金茂大厦和环球金融中心两兄弟俯视着整个上海美景,这就是称霸世界第三和第七的世界高楼,让我彻底感到了上海的繁华,上海建筑的雄伟。
外滩真漂亮!外滩的变化真大啊!