我的家作文500字
我有一个幸福温馨的家,里面有四口人,虽然我妹妹只是婴儿,但也算是我家的一口人了。
我的妈妈是一个勤劳的人,她每天都要给我们洗衣服,早晨很早起床做饭,还要看妹妹。等我把题写完的时候,她还要给我认真检查作业。等我妹妹闹人的时候,她还要带妹妹出去玩……爸爸要出去工作,所以我上学的时候,只有妈妈一个人在家里不停地忙碌着。
我的爸爸是一个严肃的人,爸爸在我旁边看着我写作业,等我写错的时候,他就会骂我,有时还打我。但是如果只错一小题,他就会耐心地给我分析这道题是怎么做的,如果我全对,他就会让我看电视、玩手机,但也是不会让我玩长时间了。
我是个不爱说话的孩子,当我同桌和我说话时,我就当作听不见,一直不理她,你不要以为小女生就不会和别人说话,我们班这样爱说话的女生可多了呢!我在家里写作业也是一样,爸爸妈妈和我说话,我都不听,而且我还会对他们说:“你们可不可以不说话了?很吵的!”
我的家里还有一些有趣的事情、快乐的事情。比如,前几天我们才搬的新家,还离我们学校很近,听爸爸妈妈说都是为了我上学方便,才买的新房子。而且我家还买了一辆车,妈妈说这也是为了我才买的。现在,家里又幸福了许多,我们真是幸福的一家人!
爸爸妈妈为了我花了家里的积蓄,我真感动,我真想对爸爸妈妈说:“谢谢您们给了我幸福!”