我的家作文500字
我们一家有四口人:奶奶、爸爸、妈妈和小小的我。我们一家四口人各有不同的性格和脾气,虽然各奏各的调,但合奏起来却是一首和谐的交响曲,使家庭充满了欢乐。
爸爸是一个幽默的人,他比较忙。一心全扑在工作上,回家都比较晚,但是他一有空就会陪我玩,就像昨天晚上他回来后又陪我玩。我调皮地爬到了爸爸的背上,他就突然站了起来装出一副好笑的表情吓我。把我吓了一半死,妈妈斥责爸爸太孩子气和我一样,爸爸就哈哈大笑地说:“我也是孩子,我们两个都是小孩子,气死你,哈哈哈!”
妈妈是个不折不扣的厉害角色,还经常对我说她来到这个世界就是为了检查我的作业,你看,她又在检查作业了,又开始唠叨了:“兔兔,你的字这么难看,这道题怎么又错了……。”好凶的妈妈。不过,我知道她是为了我好,没有她就没有我今天的好成绩,抽屉里那么多奖状和证书有一大半都是妈妈的功劳啊!
奶奶是最疼我的人了,也是我最喜欢的一位家庭成员。她从不骂我,只是也爱唠叨了点:“兔兔,乖!多穿点。”家里的家务奶奶全包,她是一位勤劳的好奶奶。
我呢!是个可爱的调皮鬼,性格活泼像爸爸,心灵手巧像妈妈,哈!我又在吹了……!
我爱我家,爱我们一家幸福的生活,我们是幸福的一家。