我的家作文500字
家,是世界上最温暖的地方。无论是大还是小,它都能给你带来温暖,装着你美好的回忆,在困难的时候为你遮风挡雨。
我家并不是很大,一进门,就可以看见客厅了。我家的客厅里养着一盆盆绿油油的植物。它们像一个个服务员,每当有客人来,它们就用绿色来迎接客人。在植物旁,就是一套红木椅,正对面的,是一台电视机。每逢节假日,我和姐姐做完作业后,一家人坐在客厅里看看电视,聊聊生活、学习中的趣事,那是我最欢乐的时光。
过了客厅,往左走就是主卧了。主卧里挂着一串风铃,一阵微风吹过,那清脆的铃声就会充满整个家。在主卧的墙壁上,还挂着几幅山水风景画,它们为主卧增添了几分色彩。
主卧的侧面,就是次卧了。这间卧室里有一个大书架,上面挤满了书,有探案的,有益智的,还有许多世界名著,信手拈来就可打发一个惬意的午后。
次卧旁,还有一间书房。书房里有很多书,一本本看估计要看几个月时间。在书房的中间,还有一张桌子和一张沙发,在桌子上,还放着一盏台灯,那盏台灯陪伴了我很长时间。
过了书房,就到了我最喜欢的阳台。阳台里有一扇落地窗,我透过这扇窗,看见了晴天,雨天,看见了初春,盛夏,晚秋,隆冬。在窗前,我们还养了许多植物,春夏秋冬,满屋芬芳。
这就是我的家,一个并不大,却装载着我许多美好回忆的地方。