我的家作文500字
我出生在一个小康家庭。我家有六口人,分别是爸爸、妈妈、我、哥哥和两个姐姐。我和家人相处的很好,但是有时候弟弟妹妹难免会吵架。
我有个好爸爸叫小发。他是我们家的经济支柱。他在一家公司当经理。爸爸的教育只是小学教育。但是,每当他有不懂的问题,他也不会羞于提问,向我请教。每当我们做错事的时候,爸爸不怪我们,而是认真的劝导我们。爸爸通常喜欢下棋。每当我有空,我都会请我父亲下棋。爸爸是个好棋手,我永远是他的输家。不过在父亲的指导下,我的棋艺也提高了不少。
我妈43岁。她是全职家庭主妇。她把房子打扫得井井有条。每天早上,吃完妈妈准备的早餐,妈妈开车送我们去学校。妈妈照顾我们家的日常生活。尽管她很努力,但她从不抱怨。每当我完成作业时,我都会帮妈妈做家务,以减轻她的负担。我妈妈的爱好是烹饪。她经常去书店买一些食谱供参考。妈妈做好好吃的后,会让我们尝尝。我们真的很有品味。
我弟弟和妹妹年龄相差不远。最小的妹妹今年五岁。我弟弟成绩很好,一直名列前茅。但是,他脾气不好。每当我给他上课,他总是捂着耳朵不听。我希望他能改掉这个坏习惯。
我和家人相处得很好。星期天,我父亲总是带我们去马六甲玩。我喜欢星期天,因为我可以享受家庭幸福,无论是吃饭、散步还是赏月。我爱我家!