压岁钱作文
“大家知道我为什么最喜欢过年吗?”
“是不是可以穿漂亮的衣服呢?”
“不是。”
“是不是可以放鞭炮?”
“也不是,告诉你们吧,因为可以挣压岁钱。”
每到过年,我去拜年时长辈们都会给我压岁钱。大家不要以为我会把压岁钱乱花掉,我是有计划的。
我会把压岁钱分成两个部分,第一部分是把一个整数的钱存起来,每次存钱妈妈都会领着我,我在银行里也学会了存钱的整个流程,这笔钱是等到我上大学的时候用的。第二部分是一些零散的钱,这些钱我会在假期买一些喜欢的图书,在开学前买一些学习用的文具,我还准备给自己换一个漂亮的新书包,当然我也会在爸爸妈妈买东西缺钱时自豪地说:“我有钱。”
压岁钱在我合理的安排下,起到了非常重要的作用,让我学会了一些理财观念。同学们不要乱花压岁钱啦,让我们都能变成一个理财能手吧!