压岁钱作文
哈哈!新年又到了,这是我最开心的时刻——可以穿上新衣服,吃美味的食物,更重要的是可以收到很多压岁钱啦!俗话说:“老人望种田,小孩盼过年。”
发压岁钱的时候到了,我以风一样的速度接过爷爷奶奶叔叔阿姨递上的压岁钱,顿时心花怒放,乐的合不拢嘴。以前,压岁钱是要上交的,妈妈总是说先替我保管,就这样再也没见过我的压岁钱了。
现在,我可是名副其实的“大富翁”,妈妈不再收走我的压岁钱。我可尽情玩耍,用我的压岁钱买书,买文具,买衣服,买……这并不是我的作风。对了!我要把压岁钱拿到书店买书,去得到知识;拿去帮助需要帮助的同学换来快乐;再把压岁钱买个理疗仪送给妈妈,她的风湿病又犯了…最后把剩下的存起来。压岁钱是爷爷奶奶叔叔阿姨浓浓的爱,是对我美好的祝福,我要铭记感恩这份爱。
压岁钱万岁!它给我带来了乐趣和幸福感,我们的生活越来越好了,明年的春节,我的“腰包”又要鼓起来了,哈哈……