压岁钱作文
我最喜欢过年啦!因为过年我就可以尽情地玩耍了(在作业完成的前提下),妈妈还会给我买漂亮的新衣服,还可以睡睡懒觉哦,当然,我最喜欢的还是有压岁钱拿。每年过年,外公外婆和舅舅舅妈的压岁钱最多啦,可开心了。所以说:过年是最幸福的时候。但是,大家知道过年为什么要发压岁钱吗?下面我来给大家讲讲呗。
传说,在很久很久以前,有两个分别叫“年”的怪物,“年”一到过年,就会去吃熟睡的孩子。后来,有一个人,他把钱放在孩子的枕头边上,等他们靠近孩子时,钱就会发出金光,把怪物吓跑了,就这样,逢过年就发压岁钱的习俗就一直流传了下来。
从此后,只要过年,大人就会给孩子压岁钱,当然也是我们孩子们最最开心快乐的时刻!