压岁钱作文
当我们早上起床时,我们首先吃热饺子。这不是普通的饺子,因为里面有硬币。谁在新的一年里得到硬币,谁就会有很多钱。因为这个原因,大家都疯狂的吃饺子。可惜最后我三爸抢到了这个烫手山芋。为什么觉得我嘴巴这么不争气?
匆匆吃完早饭,就开始发压岁钱。大人给我们发了红光的毛爷爷。我看着手中的红票,激动的口水流了下来。我迫不及待地把它们都放在最安全的口袋里。随着亲戚家数量的增加,我手里的压岁钱总额也在增加。
但是有的奶奶一给就会给2元、5元、10元、20元,这对父母来说是很大的损失。因为一定要送一样的钱,不能有偏见,所以要送100块。但这些问题并不关心我们的孩子,因为只要有压岁钱,就无比幸福。有人说:“压岁钱就是把父母的钱变成孩子的钱。“在这种情况下,必然要付出一定的代价。
今天对我来说真是激动人心的一天。