压岁钱作文
新春又到了,每年过年,我都很期待,因为每年春节,我都会感觉到惊喜的存在。
今年春节,妈妈带我回老家过年,因为我很少会老家,所以,家里的人都非常喜欢我。这不,大年三十的晚上,刚吃过年夜饭,家人就开始接二连三地给我发压岁钱了。我一边接着钱,一边向他们道 谢、问好,他们也十分高兴。
那天,我就收到了一千多元压岁钱,心里乐滋滋的,晚上睡觉时,我还开心地笑了。我打算把这次领到的压岁钱合理地使用:首先,我会去买一双我盼望了很久的溜冰鞋,然后再去买一些学习资料, 提高我的学习成绩;我还打算用我的压岁钱交我的学费,剩下的钱,除了买一些零食外,我会交给妈妈保存,要用的时候,再到妈妈那儿支取。
我一定要按这个计划去做,不再乱花钱了,我也希望大家能跟我一样,养成节俭的好习惯。