压岁钱作文
同学们,你们知道怎样收压岁钱才算痛快吗?那就是一个接一个地收,一个接一个的长辈对你说:“来,贺栋,给你压岁钱。”
我印象最深的是大年初六那一天,一大早爸爸的好朋友王叔叔就来我们家串门了。他大概是爸爸最要好的朋友,看见我坐在沙发上玩手机,热情地走到我跟前,递给我一张新票子,嘴里说着:“来,贺栋,给你压岁钱。”我礼貌地对他说:“谢谢叔叔。”
没过一会儿,我的另外几个叔叔也来家里和爸爸聊天,他们坐在一起可热闹了。当然,他们并没有忘记我,隔一会儿就有一个叔叔走到我跟前,说着那句我非常喜欢听的话:“来,贺栋,给你压岁钱。”虽然每个人给我的只有十元钱或者二十元钱,但他们对我的喜爱和我那种收压岁钱的愉快心情是非常美好的。
好事总是凑到一起来,姑姑、姑夫带着我的小表弟也来我们家了,姑姑的声音温柔好听:“来,贺栋,这是你的压岁钱。”我是小绅士,不会忘记对她说:“谢谢姑姑。”
晚上,家里又来了四个叔叔,我又收到了压岁钱,看来,过年可以枕着压岁钱睡觉了。