压岁钱作文
春节,清晨刚起床的局长女儿,接过正在响的电话,“噢,是爸爸呀!您有什么事?”
“你俩今天都到我这里来,带上孩子!记住,快早点带孩子来!”
局长女儿、女婿带着孩子兴冲冲地来给老人家拜年。
不一会儿,来了客人。这先来的是两位戴眼镜的中年男子,一进门,就双双合手祝贺“祝局长春节愉快,身体健康,合家欢乐!”
局长抱着外孙,起身道谢:“也祝你们新年发财,发人财!”双方都是一副笑脸。
局长女儿、女婿忙给客人递烟、送茶。
“见见而不是很好吗?干吗要提人包小包的?现在正搞廉政建设,我向来不喜欢这样!”局长一派正经。
“是呀,像您这样的领导可是不多见呀!”客人异日同声,边说边掏出一个红包包递过来。
局长显出不高兴的样子,说:“这是千什么呀?我不是己经说过吗?要注意党风党纪。”
“这个我们知道!可这是我们给孩子的压岁钱,这不能不收!”
以卜不必细说。
人来客往,络绎不绝,门庭若市。
上午如此,卜午依然。
夜深人静,孩子进入了梦乡。
女婿向爱妻伸出了人拇指,连连夸赞岳父人人有高招。
局长女儿望着那一堆红包包着的“压岁钱”,心花绽放在脸上,说:“这也是创新嘛!”