压岁钱作文
“噼里啪啦”炮竹声中,我们又迎来了一个新春佳节。每逢这个时候,我总能收到家人给我压岁钱,一个个大红包塞满了我袋子。嗯,这个是阿姨给,这个是外婆给……我躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎,像开了银行似开心。
以前,都是妈妈帮我保管压岁钱,而今年,我压岁钱我做主。首先,我准备去书店买一些课外书,因为高尔基曾说过“书是人类进步阶梯”,书让我们知识越来越广泛。
其次,我准备给外婆买一副护膝套。因为我是外婆从小带大,外婆每天接送我,膝盖感觉十分冷,一直想买一个护膝套,又觉得太贵了,现在我有了压岁钱可以去帮外婆达成心愿了,也体现出我一份孝心。
然后,我准备拿一部分钱捐给一些无钱治病人。最近,我们学校倪静同学,她妈妈得了白血病,在短短一个月里就用去家里所有钱,我一听说这消息,便从压岁钱里拿出一百元,捐给倪静妈妈,做了一件好事,我心里别提有多高兴,像吃了蜜一样甜。
最后,我准备再拿一部分钱买学习用品。上学期,妈妈帮我买名牌自动铅,我不太喜欢,今年有了压岁钱就是方便,我可以自己挑选学习用品,实惠又好用。
总之,我要合理安排使用好我压岁钱,从小学会理财,树立正确金钱观与价值观。