艺术的作文
今天,我去参加第十二届学生艺术节了。去的前一天,为了拉好曲子,我上午去了老师那儿一趟,下午又练了好长时间,也烦躁了,就不练了。晚上睡觉,我就开始紧张了,一直跟妈妈说:“我害怕了!”妈妈说:“没关系,比完就好了!”
第二天,爸爸很早带我去了青少年活动中心,在路上,我感觉心跳加快,浑身没劲,嗓子眼发干,害怕比不好。进了那儿,我看见停车场里停满了车,有的家长还在为车位吵架呢!我想:我来得这么早都有这么多人,那竞争一定很激烈吧?我更加紧张了!最后,爸爸只好把车停在一个小角落里。
那个楼房很大,也很高。差不多有我们的教学楼那么大。我想这么大的楼肯定能容下好多人吧?比赛的参赛选手一定有好多吧?果然不出所料,进了大厅,有会各种乐器的小朋友,有小提琴、钢琴······之后,我去了小提琴签到处,签到的老师是一个和蔼可亲的阿姨,看见了阿姨的微笑,我心里就舒服了一点。我看见大厅里有三、四盆花,碧绿碧绿的叶子,让我感到轻松很多。后来,老师说:“小提琴的站队。”我立刻就飞快地跑过去,心里又开始紧张起来了。因为我是三四年级组第一个到的,所以就第一个比赛,我有些后悔来得太早了。开始比赛了,我的心都提到了嗓子眼,生怕拉错,结果还是拉错了。我有些沮丧,但还是继续拉了下去。拉到一半,评委说:“停!”我感到很意外,怎么拉了这么短就叫停了呢?评委对我的评价是好还是不好呢?我很担心。不管怎样,我还是很高兴的,因为比赛终于结束了,我终于可以不紧张了!
回到家之后,妈妈说:“看来你以后要多参加比赛,才能不紧张呀!”我也觉得自己应该多锻炼才能变得更优秀!