艺术的作文
看那!一双双手臂在阳光的衬托下,伴着使人热血澎湃的国歌,鲜艳的国旗,由低到高,手齐刷刷的举了起来,有的人可能会有了些疑问,不是星期一,为何会举行升旗仪式呀?
是啊!今天是我校第九届校园文化艺术界开幕式及庆祝世界儿歌日文化演出。在今天,鲜艳的国旗进入了眼帘,更为夺目的是,彩旗飘飘,大家全体以吟诵“植树节”这一首童谣拉开帷幕,主持人高昂的喊了声“全体起立”大家齐刷刷的站了起来,便开始有序的打着节拍,最后一句:绿化祖国献力量”刚一出口,空气好像在那一瞬间停止了,这不止是一首简容易单的童谣齐诵,更体现了大家学生的团结精神,更让我难以忘怀的是节目“坐上火车去北京”。
一个个小演员演的是多么的投入,表情是多么的稚嫩。使刚一下台就鼓起掌来。这使我有了些思绪:青藏和北京,就那样一条小小的铁道,居然连接起了两岸大家的友谊的铁路。更为让我震惊的节目便是“满江红”,一位穿着金色的武打衣的女生,一上台就来了两个好看的空翻,手举大旗,上下挥舞着,大家在空气中,同时发出一声口号:杀啊!便把手中的小旗挥了出来,形成了四个大字“精忠报国”下面了便是那被人心不禁气愤的古诗词:壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.........这个节目演完,我的内心深处有感而发:目前当今世界里的兴盛富贵,都是那一些战士用鲜血换来的,他们的精忠报国精神值得大家当代人去学习啊!
它们只不过睡着了,在心底最深处让童年的旋律唤醒你最深处的美好,让孩提的游戏叫醒你沉寂了的童真,他便是儿歌。