艺术的作文
今天下午刚起床,老师让我们去排队,我们都议论纷纷,说着:“排队去干什么啊?而且什么东西也不拿?”这时,薛老师说:“我们要去四楼多功能厅去参加艺术节和读书节。”我们高兴的一蹦三尺高,可是薛老师说不可以大喊大叫,走路的时候都不能说话,我们到了楼梯口,薛老师说要靠右行,一到多功能厅,我就看见,多功能厅人山人海,表演的时候有十个班级呢!
先是一班表演的街舞,然后是后面的班表演,我就不一一说了,我们班是倒数第二个表演的。先是个人才艺展示,我们班的徐皓槿上台了,他表演的是吹葫芦丝,他是吹的是“轻孔雀轻轻跳”和“荷塘月色”。 徐皓槿表演完了,我观察了一下她的衣服,今天他穿的衣服非常漂亮,和她吹的轻孔雀轻轻跳很般配,因为她的服装就是孔雀服装,一身绿色的,上面还有亮片,她吹完了,该我们班表演了,我们班表演的是《少年中国说》我们的声音很大,故今日之责任,不在他人,而全在我少年 少年智则国智,少年强则……,多功能厅里诗声朗朗,一直到后来,美哉,我少年中国 与天不老,壮哉,我中国少年 与国……,后来,小主持人说:“今天的节目到此结束,请各校领导给小演员颁发奖品、证书、奖状,完了以后,我们依依不舍的离开了。
回去后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说徐皓槿真棒,让我下次也上台演,我跟妈妈说如果下次演出的话,表演什么呢,妈妈说:”可以表演电子琴啊,你不是弹得那么好了么?“我说:”好吧“,”可是那么大的电子琴没法带啊。“妈妈说:”我可以帮你拿进去啊。“我直接无语了。
出这次艺术节读书节真好玩,期待下次的表演,希望艺术节快点到来,我还想参加艺术节。