压岁钱作文
大家一定都知道,每到过年时爸爸妈妈都会给自己发压岁钱吧,有的家里很穷,可能就给的少些。有的家里很富有,就给多一些。可是这些钱都是从哪里来呢?于是我就带着这个问题去调查一下。发现大部分同学的压岁钱是爸爸妈妈辛苦挣来的,还有部分同学的压岁钱是自己平常积攒下来的,然后由妈妈爸爸保管,最后到发压岁钱时再由家长发给自己。
我发现,大部分同学都用它来买零食吃,有的甚至去买玩具,上网打游戏。既影响我们的健康,还消磨我们的意志,影响我们的学习。值得欣慰的是还有很多同学用它买书籍及学习用品,还有的同学把它捐给了更需要帮助的人。
最后,我倡议大家都行动起来,充分利用好自己的压岁钱,做最有意义的事!