在我心中你最美作文
有一天,暴雨突然砸了下来,给许多楼房泡了个澡。我更郁闷的做着作业,看着窗外那死气沉沉的景象,对面前自己经常能够一会会就搞定的题目没有一点头绪。忽然,窗外的一处鲜绿嵌进了我的眼帘,让我想起了一些东西。
是你?这个我不知道叫什么名字的看起来非常平凡的弱不禁风的小草?你经常给我带来意想不到的结果。有一次大风刮过,你毫发无伤,旁边的大树被吹得东倒西歪,拔根而起,许多大树旁的花花草草都被砸中了,其中也包括你。我当时还只是第一次遇到你,就认为你肯定也和它们一样,被大树给压残了。但是,事后大树被搬走时,我看了一下,你的叶子上只有一点点压的痕迹和许多雨水,压根没有一片叶子受伤。于是我当时就决定把你移栽到家里。
但是,我轻轻的捏住你,想让你从土里出来,却发现你非常顽固,拽都拽不动。于是,我扒开土,想把你刨出来。结果,在刨的时候不小心把你的茎给弄断了,只留下了一个光杆司令一般的根。我非常着急,想把手里那一段给插回去,但是显然没用。于是我黯然神伤地回去了。
没想到的是,过了许多天,我无意中透过窗户看到了长得完好如初的你,惊异于我所看到的景象,也惊异于你那顽强的精神、永不言弃的精神,让我懂得了做人要坚强,不管遇到什么困难都要与之面对,才能在弱肉强食的世界里生存下去。你虽然平凡,但是和你身旁的那些花花草草相比,是那么突出;你看起来很柔弱,但是你却比它们都坚强。
我之所以郁闷,是因为学校里又遇到了不顺心的事情。而当我又看到了你,想起了你的那一次,使我重振信心,一直没有头绪的题目也很快就做完了。
是你,给了我自信,是你,告诉了我只有以坚强为盾,才能挡住这个弱肉强食的世界的各种攻击。你,在我心中,最美。