在我心中你最美作文
“最美”的含义不仅仅在于外表光鲜靓丽,更在于是否有一颗炽热的心。在我心中,世界上最美的是我的妈妈。
我的妈妈是一名教师,也正是因为她的职业,所以对我的要求十分严格,甚至有时压迫得我喘不过气来,我甚至十分厌烦她对我自由的束缚。但自从那次之后,我改变了这种看法。
记得那是一个冬夜,肆虐的狂风呼啸着,仿佛要吞噬整座城市,窗外鹅毛般的大雪纷纷飘落。我望着窗外,暗自叹了口气,我把明天要用的书本落在爷爷家了。我想让爸爸带我去取,但却因为时间太晚加之天气严寒被拒绝了。但是如果不取的话,到时候被罚站该多尴尬啊!想到这些,我感到些许无助。终于,我心灵的最后一道防线崩塌了,泪水像断线的珠子似的滚落下来。
也不知过了多久,我忽然感到有一双温暖的手在轻轻抚摸着我的头,我猛地抬头看,原来是妈妈!她温柔地对我说:“看你的眼睛都肿成桃子了,别哭了,妈妈陪你去取好吗?”我点了点头,心中泛起一股热流。
那一夜,在路灯的照耀下,有两个身影手拉着手。从那天开始我才感觉到原来妈妈的手是那样温暖,那样柔软。我与妈妈在夜色下,融化了寒冷,温暖了冬夜。
可能在这之前我还不太理解妈妈的爱,厌烦她对我的管教,但是在这件事发生之后我才明白了:爱其实不需要过多的语言,它会通过一系列行动来表达。一声唠叨、一句问候、一口饭菜、甚至一声责备都会成为母爱最好的诠释。
妈妈,谢谢您对我无私的爱!今天我才明白,您做的每一顿饭都包含着对家人的浓浓爱意,您的每个微笑都能化解我内心的伤痛;您的每次鼓励都给我前行的力量。亲爱的妈妈,在我心中您最美!