在我心中你最美作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到这首诗时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈很平凡,她是个乡下人,从小也没有受到过太多的正规的教育,以至于她现在每天在厂里上班辛辛苦苦到月底只能领到那么一点点的工资。我的妈妈不怎么爱美,在加上平时工作的劳累,不知不觉中脸上又有了几道岁月留下的痕迹。
小时候,我和妈妈的感情最深了。爸爸常年在外工作,有时过年也不回家。当时我还很小,妈妈总是安慰我说:“爸爸在外面挣大钱,很忙,你一定要听话,等爸爸回来了会给你买新衣服。”那时不懂事的我信以为真,每天都很乖,从不让妈妈操心。每天放学后,就呆呆的坐在门口四处张望,希望爸爸突然出现在我的面前。就这样慢慢的一直等到天黑才知道,又没有回来。无奈的低下了头,眼泪也不争气的流了下来。后来时间长了,感到妈妈在骗人。就经常发脾气,要爸爸,要爸爸。有一次还被妈妈打了一巴掌,从那以后,我和妈妈之间的感情也渐渐素疏远了,放学回家后就做作业,然后吃好饭就上床睡觉,和妈妈也没有什么话要说。妈妈见我这样也只是默默的流泪。
其实,我也知道,妈妈是爱我的,她的那一巴掌没有让我讨厌她,反而让我长大了许多。在生活中的一些事情自己能做的就自己做,从不依靠妈妈。妈妈见我这么懂事,感到很欣慰。对我的事情也就很少管了,把她的精力全部转移到工作上。
我感到很失望,总觉得身边少了什么。有时候晚上一个人就在被窝里想,有时还淌眼泪,总希望妈妈能抽空陪陪我,和我聊聊。我想让妈妈知道我爱你,我需要你,任何东西都比不上你对我的爱。因为,在我心中,你是最美的,最美的。