在我心中你最美作文
“你在我眼中是最美的,每个微笑都让人沉醉……”相信大家都听过这首歌,但是我在听这首歌的时候,我心里在想“谁在我心中是最美的呢?”
答案只有一个,那就是我的母亲,在20xx年10月21日凌晨四点妈妈在痛了一天一夜后终于生下了我,所以自我懂事我就听过老人一句话说“你的生日就是你母亲的受难日……”
在我们家里家庭分工与社会分工一样明确,爸爸总认为照顾小孩家庭琐事都是妈妈的事(这是纯粹的大男子主义),所以在我眼里妈妈除了上班(路也很远),一回到家还要忙碌家里的一切事务,同样妈妈的脾气也不是太温柔,看到我和妹妹一碰面就“狼烟四起”,她就开始发飚,可事无俱细,妈妈总是操心这个操心那个。
同样在上个星期,我又感受到母亲对我的爱,星期六的下午,我正在做作业,因为妈妈刚刚上个星期动了个小手术,要休养一个月,所以我回来时还躺在床上休息,爸爸出差了,妹妹在自己玩,差不多到点的时候阿姨要来家里烧饭,看到冰箱里也没菜,就告诉妈妈,我说就随便吃点吧,但妈妈不同意,妈妈说我真在长身体的时候,又是一个星期回来一次,要给我增加营养,所以一定要自己去买,回来时我看到她脸色苍白,手扶着腰,我看着妈妈疲惫的身影,心中十分感动。我想这就是世界上最伟大无私的爱。我们经常在说“孝”,子女对父母的爱何尝有父母对子女的爱来得深沉无私……
所以,毋庸置疑在我心中最美的是--母亲,现阶段我只能在学习上更努力发奋,才能回报我最无私的母爱!