在我心中你最美作文
每一朵花的身后,都站立着一个季节,每一个团结的班集体中都藏着一个家的轮廓。生长在这里,灵魂就永远在这里栖息,无论你身处何方,这熟悉而又久远的,来自灵魂深处的神秘召唤,都将执拗的伴随你一生。责任与关爱、传承与捍卫、奋斗与真诚……在岁月之合理,班主任似一条船,在漂流中就有了亲爱。
十二年寒窗,有多少次相遇就有多少磁分离,经常想起曾经和我们一起奋斗过的每一个班主任,那些峥嵘岁月,师生间的言笑,探讨,那些天天习以为常的三点一线,可能会在若干年后随着时间慢慢稀释。但那一细细绘着不去的温馨沁香,确如温馨般拂过心田。
罗丹曾说:时间并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这是一个21世纪的最时代“最美女教师”“最美司机”“最美妈妈”……曾经无数次的感动我们,感动之余,我想问问同窗的你,是否曾发现你的班主任也非常的美?
班主任的美往往是细致入微,不易被发觉的。甚至你早以把它当成一种习惯。你是否记得每次上操前那个准时抵达的身影?你是否记得每晚放学后办公室依旧长明的灯?你能否想起每次班会他语重心长的谆谆教诲,你是否记得你承认错误时他脸上宽恕的笑?……在我们逐梦的路上,也许你曾怀疑过,但多年之后再回首,班主任总是那么的美,他在正确的时间叮嘱你在正确的事情。
时间仍在,是我们在飞逝。当风吹起如花般明媚的流年,班主任便成为我们求学生涯中最美的点缀。他交给我们拼搏无悔,为了自己的明天。
闭上眼,耳边传来熟悉的旋律:“让我们付出不怕心碎,是你最好的美……”。