在我心中你最美作文
我不知道你浓黑柔顺的头发为谁而斑白,不知你清秀的面容为谁而憔悴,不知你笔直的脊梁为谁而弯曲……
半夜,我从睡梦中醒来,看到一团黄晕的光柔和地洒在你身上,我很好奇,这么晚了,妈妈在干什么?我悄悄地走近,只见你已经趴在桌子上睡着了,黑发中隐隐有了几丝银白,左臂下是我的书,右手下还有几张草稿纸,上面密密麻麻写满算式。怪不得自从那次考试之后,我每次和妈妈提到我学习中的疑难时,她总能用三言两语让我茅塞顿开,原来妈妈已经不知多少次熬到深夜预习我的课本……那一刻,我突然懂得,你的秀发就是这样为我而斑白的。
北风呼呼吹着,外面一片银装素裹。“唉,能不能不去上学呀?这鬼天气!”我一边嘟嚷着,一边坐上那辆单车。你麻利地替我围好围巾,转身跨上单车。顶着寒风,你努力地蹬着,不时地回头问我冷不冷。你单薄的身躯在北风中愈发瘦小,手冻得发紫,脸通红通红,好像圣诞老人。下了单车后,我一步三回头走进了校门。那天我才注意到,你的眼睛已失去了光彩,额头上也有了皱纹。那一刻,我突然懂得,你清秀的面容就是这样为我而憔悴的。
时光老人带走了你的青春,带走了你的美丽,只留下时光的见证,母爱的见证。妈妈,虽然你的美丽一去不复返,但是在我心中,你永远最美!